Paella, einfach und mal anders
Zutaten
500 g | Schweinebauch, in Scheiben |
150 g | Gambas, roh und geschält |
300 g | Reis (Paellareis) |
800 ml | Fleischbrühe |
2 | Paprikaschote(n), rot und grün |
1 große | Zwiebel(n) |
3 | Tomate(n) |
1 | Zitrone(n) |
etwas | Lebensmittelfarbe (Colorante), ersatzweise Kurkuma, am besten einige Safranfäden |
2 TL | Paprikapulver, pikant, wenn möglich Pimenton de la Vera |
etwas | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die klein geschnittenen Paprikaschoten und Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Wenn sie Farbe genommen haben, aus der Pfanne nehmen. Nun den in Streifen geschnitten Bauch in die Pfanne geben und anbraten. Die gehäuteten und klein geschnittenen Tomaten zugeben und weitere 5 Min. braten. Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben. Nun den Reis und dann die Fleischbrühe zugeben, aufkochen lassen, dann die Flamme sehr klein stellen. Nach 10 Min. die Zwiebel, Paprikaschoten und Colorante zugeben, untermischen und abschmecken. Nach weiteren 5 Min die Gambas und fein gehackte Petersilie zugeben und noch weitere 5 Min, bei ausgeschalteter Flamme aber mit Deckel, ziehen lassen.
Servieren entweder in der Pfanne (Paellapfanne) oder portionsweise mit je einer viertel Zitrone.
Servieren entweder in der Pfanne (Paellapfanne) oder portionsweise mit je einer viertel Zitrone.
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Kommentare
Hallo,
die Paella hat uns sehr gut geschmeckt. Der Aufwand hielt sich in Grenzen. Anstatt Schweinebauch nahm ich Putenschnitzel in Streifen geschnitten. Für die Farbe und auch den Geschmack gab ich Safran dazu.
Gerdler sagt danke für das leckere Rezept
die Paella hat uns sehr gut geschmeckt. Der Aufwand hielt sich in Grenzen. Anstatt Schweinebauch nahm ich Putenschnitzel in Streifen geschnitten. Für die Farbe und auch den Geschmack gab ich Safran dazu.
Gerdler sagt danke für das leckere Rezept
Gerdler
29.09.2014 17:31 Uhr