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Freischaltung: 05.09.2012
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Mitglied seit 06.09.2011
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Zutaten

Portionen
100 g Schokolade, mindestens 45 % Kakao oder mehr
4 EL Wasser
100 g Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Wasser in einer Schale im Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis die Masse geschmeidig und blank ist.
Mit einem breiten Messer oder einer Palette kann die Glasur jetzt aufgetragen werden.

Ideal für Kuchenglasur oder für Gebäck.

Tipp:
Wer die Glasur nicht so fest haben möchte, gibt etwas Sahne dazu.

Wer über ein Inductionskochfeld verfügt, kann die Schokolade auf kleinster Einstellung, meistens auf "1" bis "2", direkt im Kochtopf schmelzen. Das Rrühren der Schokolade ist von höchster Bedeutung auch hier, da die Schokolade auch überhitzt werden kann und dann verliert sie an Glanz und Konsistenz!