Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Trockene Zutaten vermengen. Milch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Wer mag, kann noch Rosinen hinzugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend nochmals kneten, kurz ruhen lassen und bei 185°C Umluft 30 Min. backen.
Anmerkungen:
Wer keinen veganen Blatz möchte, verquirlt ein Eigelb mit etwas Milch und bestreicht den Blatz damit.
Die angegebene Stevia Menge bezieht sich auf unseren "süßen" Geschmack, wer es nicht so süß mag, nimmt am besten erst einmal die halbe Menge Steviapulver.
*Glatt gestrichene Messlöffel. Mein Messlöffel fasst 0,2 ml.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker! Werde ich jetzt öfter backen. Vielen Dank für das tolle Rezept !