Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Auf etwas Backpapier mit der flüssigen Schokolade kleine Geweihe malen und das Ganze im Kühlschrank oder einem kühlen Ort hart werden lassen.
Alle Zutaten für die Zimtfüllung verrühren und beiseite stellen.
Für den Teig, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mit dem Handrührgerät die Butter und Zucker bröselig rühren, danach die Eier hinzugeben (eins nach dem anderen). Dann die Milch, Vanillinzucker und Mehlmischung in die Eiermasse rühren.
Papierförmchen in die Muffinformen legen und diese zur Hälfte mit dem Teig füllen. Nun die Zimtfüllung über den in den Muffinformen gefüllten Teig geben und diese wieder mit Teig bedecken (fast bis zur Kante). Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig bis zur Hälfte oben in den Teig drücken. Das Ganze noch mit Zimt bestreuen. Die Muffins 25-30 Min. bei 175 Grad im Ofen backen.
Die fertigen Muffins abkühlen lassen. Dann mit einem Messer oben zwei kleine Schlitze reinschneiden und weiter vorne (wo die Nase sein soll) eine kleine Aushöhlung heraus schneiden. Zum Schluss die erhärteten Schokoladengeweihe vorsichtig in die Schlitze schieben und eine von den Zuckerperlen vorne in die Aushöhlung stecken.
Kommentare