Zutaten
für500 g | Dinkelmehl, (Dinkelvollkornmehl) |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
2 EL | Gewürzmischung, (Brotgewürz) |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
4 EL | Leinsamen |
1 EL | Honig |
500 ml | Wasser, warmes |
Zubereitung
Honig im Wasser auflösen, restliche Zutaten mit dem Knethaken gut verkneten. Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und 3o Minuten ruhen lassen. Bei 180°C- 200°C Heißluft ca. 60 Min. backen
Anmerkung:
Das Brot kommt in den nicht (!) vorgeheizten Backofen.
Anmerkung:
Das Brot kommt in den nicht (!) vorgeheizten Backofen.
Kommentare
Hallo, habe heute nach deinem Rezept zwei kleine Brote gebacken. Mit frischer Hefe und ohne Brotgewürz. Superlecker, eine tolle Kruste ... was für ein köstliches Brot ... bin begeistert. Danke das du dieses schöne Rezept eingestellt hast. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Hallo, möchte auch gerne das Brot backen . Welche Temperatur soll ich bei Ober und Unterhitze wählen und soll ich da das Brot auch in den klaten Ofen schieben. Vielen Dank. LG Fantasy-Sonja
Hallo, ich liebe solche einfachen Rezepte. Und dann auch noch so leckere. Gibt es sicher wieder. Danke fürs Rezept! LG julisan
Danke für das Bild!
Das freut mich das es geschmeckt hat.
Hallo, heute diese tolle und schnell Brot gebacken. habe nur statt Trockenhife eine halben Würfel Frischhefe genommen und kein Brotgewürz weil wir das nicht mögen, ansonsten genau nahc Rezept. Gerne wieder! Bilder sind unterwegs