Bewertung
(17) Ø4,16
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.11.2001
gespeichert: 520 (0)*
gedruckt: 3.213 (6)*
verschickt: 100 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
605 Beiträge (ø0,1/Tag)

Zutaten

140 g Mehl
120 g Mehl, Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
60 g Walnüsse, gehackt
200 g Erdbeeren
Ei(er)
180 g Zucker, braun
100 ml Öl, neutral
Vanillezucker
250 g Joghurt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Nüssen vorsichtig mischen. Die Erdbeeren in grobe Stückchen schneiden. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanillezucker und den Joghurt dazugeben und vermischen. Dann die Mehlmischung hinzufügen und zuletzt die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Muffins-Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen setzen und den Teig einfüllen. Im Backofen 20-25 Min. goldgelb backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen und abkühlen lassen.