Perlhuhn mit Cidre und Äpfeln
Rezept aus der Normandie
Rezept aus der Normandie
1 | Perlhuhn, in Portionsstücke zerteilt |
2 | Äpfel |
2 | Zwiebel(n), gehackt |
½ Liter | Cidre Brut, (französischer Apfelwein) |
20 cl | Crème fraîche |
1 Prise(n) | Zimt |
1 Prise(n) | Muskat |
100 g | Butter, gesalzen |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hauptsache es hat dir geschmeckt! Vielen Dank für die gute Bewertung. .
Danke für diese tolle Idee. Es schmeckte phantastisch, auch ohne Zwiebeln. Die Soße zum Niederknien 😋, wie meistens: viieeel zu wenig davon 😂. Ich wusste bloß nicht, wie man das Perlhuhn zerlegt und habe es leider aufgrund unprofessioneller Werkzeuge nicht schön hingekriegt. Nächstes Mal wird es besser 😉
Freue mich, dass du das Rezept zubereitet hast und dass es geschmeckt hat! Vielen Dank für die gute Bewertung.
Ich bin endlich dazu gekommen, dieses Rezept nach zu kochen! Super lecker! Ich hatte 'nur' die Supremes vom Perlhuhn und habe deshalb noch zwei Hähnchenschenkel dazugeben. Das hat gut funktioniert. Da wir keine gekochte Geflügelhaut mögen, hatte ich diese separat angebraten und mit geschmort. Am Ende wurden dieser Schlabber dann entsorgt. Selbstgemachte Ravioli mit einer Champignon-(Tiroler) Speck-Füllung passten gut zur Sauce. Das Rezept ist eine sehr gute Alternative zum Coq au vin!
Freue mich, dass es geschmeckt hat. In der Normandie wird oft Cidre verwendet. Danke für die Bewertung.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!
Hallo Lutzi, ich mache dazu Kartoffelkroketten oder Kartoffelpurree. Gut finde ich auch einen Kartoffelstampf mit rohem feingeschittenen Chicoree. Freue mich auf Deine Bewertung, wenn Du es zubereitet hast! LG Pannepot
Hallo Pannepot, habe zwei Perlhühner im Ofen und dein Rezept hört sich toll an, besonders jetzt zur Apfelernte. Eine Frage: welche Beilagen würdest du empfehlen? LG, Lutzi
Freue mich, dass Du es so lecker findest. Es ist auch eines meiner Lieblingsrezepte. Vielen Dank fuer die gute Bewertung! Liebe Gruesse Pannepot
Habe das Rezept jetzt schon 4 mal nachgekocht und ich muss sagen- sehr sehr lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! :-)