Maracuja Marmelade mit Likör 43
Eigenkreation des fruchtigen Longdrinks in Marmeladenform
Eigenkreation des fruchtigen Longdrinks in Marmeladenform
500 g | Pfirsich(e), aus der Dose |
300 g | Mango(s), geschält und entkernt |
150 ml | Maracujasaft |
330 g | Gelierzucker, 3:1 |
1 Pck. | Vanillearoma |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
50 ml | Likör 43 |
Kommentare
Hallo Nadine, ich denke damit ist gemeint mit Gelierprobe: ob die Marmelade bereits anfängt fest zu werden, also der Geliervorgang schon beginnt und mit vorbereitete Gläser denke ich: dass dur die Gläser heiß ausgespült hast und parat stellst, dass das Umfüllen zügig von statten geht und du sie danach sofort verschließen kannst. LG
Hallo ich würde die Marmelade auch gerne zu Weihnachten verschenken. Da ich bisher erst einmal selber Marmelade gekocht habe mal eine ganz doofe Frage :-) Was genau ist mit "Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen" gemeint? Wäre dankbar für jeden Tipp :-) Lieben Gruß Nadine
Hallo black_mamba84, ich habe dein Rezept um die Weihnachtszeit herum ausprobiert, da ich dachte, dass die eine sehr schöne Geschenkidee ist und mal was anderes als Pflaumen-/Apfelmarmelade mit Zimt oder so. :-) Bezüglich den Mengenangaben habe ich alles nach meinem Geschmack abgeschmeckt und sie ist wirklich sehr gut gelungen. Auch die beschenkten waren sehr begeistert. Eine wirklich fruchtige, lecker Kombination! Allerdings vergebe ich nur 4 Sterne, da die Mangos extrem faserig waren. Vielleicht habe ich wirklich nur einen schlechte Auswahl gehabt, aber als ich es bemerkt habe, war es schon zu spät und jetzt sind überall in der Marmelade die Fasern, was ich beim Essen schon als störend empfinde - obwohl ich betonen muss, dass es nichts am Geschmack selbst verändert. Deshalb nur ein kleiner Abzug. :-)