Maracuja Marmelade mit Likör 43


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eigenkreation des fruchtigen Longdrinks in Marmeladenform

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.09.2012



Zutaten

für
500 g Pfirsich(e), aus der Dose
300 g Mango(s), geschält und entkernt
150 ml Maracujasaft
330 g Gelierzucker, 3:1
1 Pck. Vanillearoma
1 Zitrone(n), Saft davon
50 ml Likör 43

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mango und Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mischen (sollte zusammen 800 g ergeben) und nach Geschmack pürieren, je nachdem wie stückig man die Marmelade mag. Anschließend mit Zucker, Vanillearoma, Maracujasaft und Zitronensaft mischen.
Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Den Likör hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser ca. 15 Minuten umgedreht stehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

StolzeMutti2014

Hallo Nadine, ich denke damit ist gemeint mit Gelierprobe: ob die Marmelade bereits anfängt fest zu werden, also der Geliervorgang schon beginnt und mit vorbereitete Gläser denke ich: dass dur die Gläser heiß ausgespült hast und parat stellst, dass das Umfüllen zügig von statten geht und du sie danach sofort verschließen kannst. LG

17.12.2015 07:27
Antworten
Nadine_liebt_Schoki

Hallo ich würde die Marmelade auch gerne zu Weihnachten verschenken. Da ich bisher erst einmal selber Marmelade gekocht habe mal eine ganz doofe Frage :-) Was genau ist mit "Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen" gemeint? Wäre dankbar für jeden Tipp :-) Lieben Gruß Nadine

03.12.2015 15:52
Antworten
Loui_91

Hallo black_mamba84, ich habe dein Rezept um die Weihnachtszeit herum ausprobiert, da ich dachte, dass die eine sehr schöne Geschenkidee ist und mal was anderes als Pflaumen-/Apfelmarmelade mit Zimt oder so. :-) Bezüglich den Mengenangaben habe ich alles nach meinem Geschmack abgeschmeckt und sie ist wirklich sehr gut gelungen. Auch die beschenkten waren sehr begeistert. Eine wirklich fruchtige, lecker Kombination! Allerdings vergebe ich nur 4 Sterne, da die Mangos extrem faserig waren. Vielleicht habe ich wirklich nur einen schlechte Auswahl gehabt, aber als ich es bemerkt habe, war es schon zu spät und jetzt sind überall in der Marmelade die Fasern, was ich beim Essen schon als störend empfinde - obwohl ich betonen muss, dass es nichts am Geschmack selbst verändert. Deshalb nur ein kleiner Abzug. :-)

02.04.2014 13:39
Antworten