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Freischaltung: 05.09.2012
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Zutaten

Portionen
Schweinekotelett(s)
  Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
150 g Schinken
100 g Zwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie
250 g Käse (Gouda)
Ei(er)
500 g Kartoffel(n), kleine
  Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
350 g Kirschtomate(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Koteletts abtupfen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und im Bratfett auslassen. Die Zwiebeln fein würfeln, in die Pfanne geben und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmem und abkühlen lassen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Den Käse reiben.
Schinken, Zwiebeln, Ei, Petersilie und Käse verrühren und auf die Koteletts streichen. Die Koteletts im Ofen 5-10 Min. überbacken.

Inzwischen die Kartoffeln waschen, in reichlich Öl schwimmend mit dem Rosmarin zugedeckt ca. 15 Min. braten. Rosmarin herausnehmen und die Tomaten zugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Nach Belieben mit Meersalz würzen.
Kartoffeln abtropfen lassen und mit den Koteletts servieren.

Dazu passt grüner Salat.