Schokoladenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eiklarverwertung

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.09.2012



Zutaten

für
8 Eiweiß
90 g Zucker
150 g Schokolade, erweicht
90 g Puderzucker
120 g Mehl, griffig, oder Universalmehl
100 g Butter, zerlassen
n. B. Fett, für die Form
n. B. Mehl, für die Form
n. B. Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Eiklar (bei mir: tief gefroren gesammelt von diversen Germteigrezepten) werden mit dem Kristallzucker sehr steif geschlagen. In diese Masse wird mit dem Mixer langsam die erweichte Schokolade gerührt. Anschließend entweder langsam mit dem Mixer den Staubzucker und das Mehl einrühren oder mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluss wird die zerlassene Butter vorsichtig - in 3 bis 4 Portionen - untergehoben. Dieser Arbeitsschritt darf auf keinen Fall mit dem Mixer erfolgen.
Die fertige Masse in eine mit Backtrennpapier ausgekleidete Wanne oder eine gefettete mit Mehl oder Mandeln ausgestreute Gugelhupf- oder Tortenform füllen, an den Rändern etwas hochstreichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) oder 160°C Umluft backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

amarenakirsch

Dein positiver Kommentar freut mich. Backzeit ist oben in der ersten Zeile angegeben. Hast du wahrscheinlich "überlesen". lg amarenakirsch

18.07.2016 18:15
Antworten
Wuffi-maus

Habe heute diesen Eiklar-Schoko-Kuchen gemacht. Machte ihn aber auf mein tiefes Blech-Super geworden! Leider stand keine Backzeit dabei. Ich hab ihn mit 160 Grad mit Heißluft ca 30 Minuten gebacken. Sehr zu empfehlen wenn man gefrorenes Eiklar hat.

17.07.2016 15:32
Antworten