Bohneneintopf nach marokkanischer Art


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20 Min. simpel 05.09.2012



Zutaten

für
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
¼ Pck. Safranpulver, oder 1 TL Safransalz
2 TL Korianderpulver
2 EL Zucker
1 Pck. Tomate(n), passierte
1 Dose Bohnen, weiße, 800 g, oder über Nacht eingeweichte
1 Tasse Milch
2 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Spitzpaprika, oder 1 Paprika, rot, gewürfelt
2 Tomate(n), gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
¼ Bund Petersilie, gehackt
70 ml Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zwiebeln mit Tomaten, Paprika, passierten Tomaten, Knoblauch und Gewürzen in Öl anschwitzen. Die Bohnen hinzugeben und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Milch zugeben. Das Bund Petersilie obenauf legen und umrühren.
Den Eintopf mit Bohnen aus der Dose 1 Stunde köcheln lassen, mit über Nacht eingeweichten Bohnen 2 Stunden köcheln.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Ms-Cooky1

Geschmacklich sehr gut! Probiert das Rezept! Habe es mir ein bisschen einfacher gemacht mit 1 gr. Dose Weiße Bohnen mit Suppengrün, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Pack pürierte Tomaten, 200 ml Wasser, 1 TL getrocknete Petersilie, kein Safran, die Hälfte an Öl. Ansonsten habe ich alle anderen Zutaten wie in der angegebenen Menge verwendet. Die Suppe köchelte 1/2 Stunde. Vielen Dank für dieses gelungene Rezept.

02.05.2016 18:40
Antworten
Trullalix

Hi, dieses Rezept habe ich vor einigen Wochen durch Zufall gefunden. Ich wollte eigentlich nur einen Eintopf mit Bohnen machen. Da ich die Zutaten zu Hause hatte und sich die Zubereitung simpel anhört habe ich es ausprobiert. Was soll ich sagen.....es blieb nicht beim ausprobieren. Dieser Bohneneintopf wird nun regelmäßig bei uns zu Hause gegessen. Dieses Essen verursacht eine super tolle Geschmacksexplosion im Mund (so jedenfalls unser empfinden). Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt wahnsinnig toll, daher ist es ein 5 Sternerezept. Vielen Dank dafür.

13.01.2016 09:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke :)

03.10.2013 11:03
Antworten
Parmigiana

Hallo, der Bohneneintopf ist besonders mit einem leckeren Brot sehr zu empfehlen. Vielen Dank für das Rezept und viele Grüße, parmigiana

27.09.2013 16:08
Antworten