Bewertung
(87) Ø4,45
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
87 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.09.2012
gespeichert: 666 (2)*
gedruckt: 9.515 (45)*
verschickt: 35 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.05.2010
80 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Mehl, Type 405 oder 550
300 g Zucker
2 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Butter, oder Margarine, weiche
300 ml Milch, alternativ Sojamilch, Haferdrink oder Reisdrink
Zitrone(n), Bio, davon die abgeriebene Schale
  Für den Guss:
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
In eine Schüssel Mehl, Weinsteinbackpulver (hat keinen Nachgeschmack), Zucker und Vanillinzucker geben und vermischen.
Bitte beide Backpulverpäckchen nehmen, denn die sorgen dafür, dass der Kuchen genauso locker wird wie sonst mit Eiern. Die weiche Butter oder Margarine zugeben und mit dem Handmixer verrühren. Langsam die Milch unterrühren und die Zitronenschale dazugeben. Alles gut verrühren, der Teig muss schwer vom Löffel reißen.

Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Für den Guss den Puderzucker sieben und in eine kleine Schüssel geben. Mit Zitronensaft zu einem festen Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.