Apfelküchle à la Augusto


Rezept speichern  Speichern

ein Profirezept aus der Gastronomie

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (107 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 20.07.2004 210 kcal



Zutaten

für
3 Äpfel
50 g Zucker
250 ml Weißbier (Hefeweizen)
Mehl
2 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
210
Eiweiß
5,45 g
Fett
3,23 g
Kohlenhydr.
36,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Zucker und Hefeweizen miteinander vermischen und soviel Mehl hinzugeben bis der Teig zähflüssig wird.

Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Die Apfelringe im Teig wenden und in einer Fritteuse oder einer Pfanne mit reichlich Öl braten, bis sie goldbraun sind.

Abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Tipp: Die Apfelküchle lassen sich hervorragend vorbereiten und später in der Mikrowelle aufwärmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SimiDeluxe

Mega lecker 👌

03.12.2019 19:55
Antworten
Damir180

Sehr gutes Rezept, es ist simpel und schnell zubereitet. Schmeckt lecker Danke dafür

04.11.2019 15:36
Antworten
hefide

sehr schönes, schnelles und leckeres Rezept. Vielen Dank Helmut

24.04.2019 12:50
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank LG Isy

23.12.2018 20:52
Antworten
bienemaya

Ich weiß nicht - habs noch nicht ausprobiert. Ich mache die Apfelküchle immer frisch. Probiere es mal in der Mikrowelle. LG biene

18.12.2018 12:35
Antworten
claudia225

Sehr feines Rezept, allerdings konnte ich mehrere Äpfel mit der Teigmasse verbrauchen, macht aber nichts, ich friere die ein und schmeisse sie bei Bedarf nochmal kurz in die Friteuse, sie sind dann wie frisch. LG und danke Claudia

25.08.2006 11:11
Antworten
Baerenkueche

Tolles Rezept, echt lecker. Kann gar nicht genug davon bekommen. LG Elvira

27.02.2005 18:36
Antworten
bienemaya

Natürlich schmecken die Apfelküchle frisch am besten. Aber wenn man Gäste im Haus hat, möchte man nicht unbedingt die ganze Zeit in der Küche stehen. Deshalb lassen sich die Apfelküchle ohne weiteres auch vorbereiten. LG bienemaya

18.10.2004 11:16
Antworten
kuddech

Vorbereiten und im Microwellen aufwärmen??? Dann sind aber die Apfelküchle nicht mehr knusperig nur noch "Teigaffen". Vorschlag : einen halben Teelöffel Backpulver zum Teig geben, gibt luftigere Krusten . Und nach dem Braten : auf einem Gitter abkühlen lassen und SOFORT servieren.

26.09.2004 13:02
Antworten
duru

supeeeeeeeeeer. habe das rezept seit monaten gesucht..... danke, danke

12.09.2004 20:57
Antworten