Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Weintrauben waschen und die Möhre schälen. Die Möhre in 16 Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Das werden die Füße.
Aus den Scheiben wird jeweils ein kleines Dreieck ausgeschnitten. Die ausgeschnittenen Dreiecke werden noch mal halbiert, sodass sie später als Schnäbel genutzt werden können.
Aus den großen Weintrauben wird ein Keil geschnitten (von oben nach unten). Das werden die Pinguinkörper. In die kleinen Weintrauben wird vorsichtig ein kleiner Schlitz geschnitten oder gedrückt, wo die Schnäbel später platziert werden. Diese kleinen Trauben werden also die Köpfe.
Die vorbereiteten Schnäbel aus der Möhrenscheibe werden nun vorsichtig in den Schlitz der kleinen Weintraube gesteckt.
Mithilfe eines Messers wird nun der Frischkäse in den Weintrauben-Körper gestrichen, sodass er eine Rundung bekommt. Eventuelle Reste kann man mit einem Küchentuch wegwischen.
Anschließend spießt man mittig die Scheibe Möhre als Fuß in einen Zahnstocher. Die Lücke sollte dabei nach vorn zeigen. Darauf wird der Körper längs aufgespießt, sodass der Zahnstocher genau durch die Mitte geht und der Frischkäsebauch nach vorn zeigt. Genauso wird mit dem Pinguinkopf verfahren. Der Schnabel sollte dann ebenfalls nach vorn zeigen.
Die Pinguine waren der Hit auf unserer Grillparty .
Das Rezept habe ich auch schon ein paar mal weiter gegeben.
Die Pinguine sind ruck-zuck gemacht.
lg
lillymarlene
Habe die Pinguine am Wochenende zur Grillparty gemacht.
Machen zwar ein bisschen arbeit, aber sie sahen klasse aus.
Die kinder wollten gar nichts anderes essen außer diesen Pinguinen :D
Die Idee kam bei den Kindern super an. Habe zwar grüne Trauben genommen, da die Kinder diese lieber mögen aber als Passagiere für eine Gurkenzug die perfekte Ergänzung. Schöne Idee.
Kommentare
Eine tolle Idee kommt bei Gästen sehr gut an
Die Pinguine waren der Hit auf unserer Grillparty . Das Rezept habe ich auch schon ein paar mal weiter gegeben. Die Pinguine sind ruck-zuck gemacht. lg lillymarlene
Habe die Pinguine am Wochenende zur Grillparty gemacht. Machen zwar ein bisschen arbeit, aber sie sahen klasse aus. Die kinder wollten gar nichts anderes essen außer diesen Pinguinen :D
Die Idee kam bei den Kindern super an. Habe zwar grüne Trauben genommen, da die Kinder diese lieber mögen aber als Passagiere für eine Gurkenzug die perfekte Ergänzung. Schöne Idee.