Delikates Forellenmousse


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30 Min. normal 09.11.2001



Zutaten

für
125 g Forellenfilet(s), ohne Haut, geräuchert
25 g Dickmilch, sahnig
Zitronensaft
Pfeffer
Dill, frisch
Eisbergsalat, einige Blätter
Limone(n), in Scheiben (Garnitur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Forellenfilets mit einer Gabel ganz fein zermusen. Dann die Sahne-Dickmilch und etwas Zitronensaft untermischen. Mit Pfeffer würzen, Dill nach Geschmack feinschneiden und untermischen. Kühlstellen. Mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und auf Eisbergsalatblättern anrichten. Mit Dill und Limonenscheiben garnieren. Dazu Toastbrot reichen.

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eorann

Wirklich sehr gut. Zusammen mit Dieters Zwiebelconfit in kleinen (inneren) Blättern von Chicoree angerichtet ein sehr feines Häppchen :) lg eorann

01.09.2010 22:27
Antworten
vinotinto

Hallo Regine, ich hab mich genau an Dein Rezept gehalten und die Mousse hat ganz ausgezeichnet geschmeckt! Anfangs war ich etwas skeptisch wegen der Dickmilch, aber die ist wirklich das A und O! Klasse! Liebe Grüsse Susanne

31.01.2010 09:38
Antworten
Felicitas151

Sehr lecker auf Ciabattabrot und eine schöne Vorspeise! lg Felicitas

02.05.2009 18:19
Antworten
lipili

Hallo Regine, habe mit Hilfe Deines Rezeptes eine Fischmousse "Tricolore" gemacht : Forellenmousse nur statt Dickmilch 1/2 Frischkäse, 1/2 saure Sahne, + 2 Tl gehackte Kapern Lachsmousse wie oben aber 1 Tl dillspitzen frisch + Worchester Sauce 4 - 5 spritzer Makrelenmouse wie oben aber 100 gr fein gehackten Blattspinat, blanchiert, etwas Muskat(vorsichtig dosieren!) Das gabs dann auf leicht angerösteten Chiabattascheiben. Tipp 10 Min in den Tiefkühler und mit lauwarmem Löffel ausstechen... hmmm ein RheingauRiesling dazu und meineGäste wollten nicht mehr gehen....danke für die Anregung lg von lipili

25.06.2007 18:14
Antworten
DanyG

Hallo, habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und muss sagen, es war wirklich sehr lecker. Ich habe noch ein Lachsmouse gemacht und dann aus beiden Nocken ausgestochen und auf einem Salatbett serviert. Die Vorspeise kam wirklich sehr gut an. Viele Grüße Dany

14.05.2007 17:12
Antworten
Mariatoni

Ich habe es jetzt noch mal in einer etwas veränderten Variante gemacht, die auch nicht zu verachten ist: Und zwar habe ich das Fleisch von 2 Forellen genommen, 1 EL Zitronensaft, 100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern und dann zusätzlich noch 100 ml süße Sahne steif geschlagen und vorsichtig unter die Forellenmasse gehoben. Mit etwas weißem Pfeffer nachgewürzt. Dazu: Geröstetes Fladenbrot.

22.09.2002 14:51
Antworten
Mariatoni

Ich habe das Rezept mit den Tipps von Ingrid_R und zooropa zubereitet: Also mit Chicorée und Doppelrahmfrischkäse. Nächstes Mal werde ich es mal mit Mascarpone versuchen.

26.08.2002 23:51
Antworten
zooropa

Ich mache das mit ganz normelem Doppelrahmfrischkäse, Zitronensaft, Pfeffer und Dill, sehr gut !! Deine Variante werde ich auch probieren.

23.01.2002 16:50
Antworten
goodli

Dieses Forellenmousse werde ich wieder einmal auftischen. Es hat allen wunderbar gemundet. Ich habe das ganze mit verschiedenen Wintersalaten angerichtet.

27.12.2001 11:32
Antworten
Ingrid_R

Schmeckt sehr fein!!! Ich habs in Chicoree angerichtet, weil ich den zufällig hatte, und das machte sich auch sehr fein. Aber ich kann es nur weiter empfehlen Ingrid_R

25.11.2001 10:37
Antworten