Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Mojito - European Style


Rezept speichern  Speichern

genau so muss er schmecken

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 03.09.2012



Zutaten

für
1 EL Zucker, feiner
1 EL Limettensaft
1 Stängel Minze
100 ml Mineralwasser, gut gekühlt mit Kohlensäure
2 cl Rum (Havana Club)
3 Eiswürfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
In ein Glas 1 El Zucker geben, darauf ca. 1 EL Limettensaft, so dass der Zucker benetzt wird. Von dem Minzestengel werden zu 3/4 die unteren Blätter abgezupft und mit in das Glas gegeben. Den Minzestängel beiseite legen. Alles im Glas mit einem Mörser zerstampfen und gleichzeitig etwas umrühren, damit sich der Zucker etwas auflöst. Rasch etwa 100 ml sehr gut gekühltes Mineralwasser hinzugeben, anschließend den Rum. Mit einem Strohhalm kurz umrühren - die Kohlensäure sollte dabei nicht zu sehr entweichen - und die drei Eiswürfel mit in das Glas geben. Den Minzestängel drei mal knicken und in das Glas stecken.
Sofort servieren!

Ausnahmsweise bevorzuge ich hier Limettendirektsaft anstelle von frisch gepresstem. Wer darauf nicht verzichten möchte, sollte keinesfalls Limettenstücke (mit Schale) mit in das Glas geben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.