Risotto mit getrockneten Steinpilzen


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Rezept für die Kenwood Cooking Chef

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8 Min. simpel 31.08.2012 452 kcal



Zutaten

für
45 g Steinpilze, getrocknete
400 ml Wasser, warmes
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
80 g Butter
500 g Risottoreis
400 ml Hühnerbrühe
400 ml Gemüsebrühe
120 ml Weißwein, trockener
80 g Parmesan, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
452
Eiweiß
15,90 g
Fett
32,37 g
Kohlenhydr.
20,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 8 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Die Steinpilze in 400 ml warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Man kann auch frische Steinpilze verwenden, aber die getrockneten sind vom Geschmack her intensiver. Dann abtropfen lassen und das Wasser auffangen.

Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls andünsten. Dann den Reis hinzugeben und ebenfalls glasig dünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und warten, bis dieser komplett vom Reis aufgesogen ist. Nun gut die Hälfte der beiden Brühen und das Pilzwasser hinzugeben. Unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Dann Temperatursenken auf mittlere Hitze und den Reis bei regelmäßigem Umrühren ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht ausgeht und ggf. nachgießen.
Das Risotto anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Dazu gibt es einen grünen Salat.

Selbstverständlich kann dies auch als Gang bei einem Menü verwendet werden, dann ist die Menge für 8 Personen ausreichend.

Seitdem ich eine Kenwood Cooking Chef besitze, bin ich zum Risotto-Fan geworden. Man gibt die Zutaten nur rein und man braucht nicht auf die Temperatur achten, nicht rühren. Selbstverständlich geht dies auch ohne dieses Gerät, aber dann ist es halt mehr Arbeit!

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Kommentare

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monika_kaeser

Auch wir sind grosse Risottofans und lieben dieses Risotto. Es lässt sich hervorragend in den Ferien auswärts zubereiten. Ich bereite jeweils Reis, Bouillonpulver, Steinpilze getrocknet und noch getrocknete italienische Kräuter in einem Einmachglas vor. So passt die Menge super und ich muss nicht jede Zutat einzeln einpacken, was Platz spart.

20.07.2022 09:15
Antworten
Robert_3

Tolle Idee, Monika!!! Freut mich sehr! Dann vielleicht bald mal auf einem meiner anderen Rezepte!

27.07.2022 15:41
Antworten
Jule2075

Seit Jahren eins meiner Lieblingsrezepte! Ich füge allerdings mehr Wein und Parmesan hinzu.

07.01.2022 22:57
Antworten
Robert_3

Hallo Jule, die Mengen sind immer variabel! Und durch probieren und varieren entstehen dann oft wieder ganz neue Rezepte! Danke für Deinen Kommentar! Grüße, Robert

08.01.2022 18:53
Antworten
Robert_3

Einfach beim nächsten cooking nochmals ein Bild machen! ;) Viel Spaß dabei! Es grüßt Dich, Robert

27.12.2021 12:51
Antworten
MickyMickyMaus

Habe die Pilze nicht erst angedünstet sondern direkt mit der Einweichflüssigkeit dazu, und statt normaler Zwiebel Frühlingswiebeln genommen. Sehr sehr lecker!

04.09.2014 12:36
Antworten
rahelioli

Danke! Suchte ein Rezept zur Verwertung von getrockneten Pilzen. Habe dieses gefunden und zubereitet, hat sehr gut geschmeckt. rahelioli

30.06.2014 00:01
Antworten
Robert_3

Freut mich! Ebenfalls einen lieben Dank! Robert

30.06.2014 08:45
Antworten
lyly

SUUUPER lecker!!!

23.11.2012 09:25
Antworten
Robert_3

Hallo lyly, herzlichen Dank! Dieses Lob freut einem natürlich umso mehr, da es die erste Bewertung ist! Gerade als "Neuling" ist man umso mehr froh, wenn jemand mal die Rezepte findet und auch nachmacht und bewertet. Es grüßt aus Bayern, Robert

23.11.2012 15:20
Antworten