Risotto mit getrockneten Steinpilzen


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Rezept für den Kenwood Cooking Chef

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8 Min. simpel 31.08.2012 452 kcal



Zutaten

für
45 g Steinpilze, getrocknete
400 ml Wasser
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
80 g Butter
500 g Risottoreis
400 ml Hühnerbrühe
400 ml Gemüsebrühe
120 ml Weißwein, trockener
80 g Parmesan, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
452
Eiweiß
15,90 g
Fett
32,37 g
Kohlenhydr.
20,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 8 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Seitdem ich einen Kenwood Cooking Chef besitze bin ich zum Risotto-Fan geworden. Man gibt die Zutaten nur rein und man braucht nicht auf die Temperatur achten, nicht rühren.
Selbstverständlich geht dies auch ohne dieses Gerät, aber dann ist es halt mehr Arbeit!

Die Steinpilze in 400 ml warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Man kann auch frische Steinpilze verwenden, aber die getrockneten sind vom Geschmack her intensiver. Dann abtropfen lassen und das Wasser auffangen.

Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls andünsten. Dann den Reis hinzugeben und ebenfalls glasig dünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und warten, bis dieser komplett vom Reis aufgesogen ist. Nun gut die Hälfte der beiden Brühen und das Pilzwasser hinzugeben. Unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Dann Temperatursenken auf mittlere Hitze und den Reis bei regelmäßigem Umrühren ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht ausgeht und ggf. nachgießen.
Das Risotto anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Dazu gibt es einen grünen Salat.

Selbstverständlich kann dies auch als Gang bei einem Menü verwendet werden, dann ist die Menge für 8 Personen ausreichend.

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Kommentare

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lieblingszeug

Danke für das köstliche Rezept!!! Ich habe das Gericht zusätzlich mit getrockneten Pfifferlingen und frischen Champignons gekocht und auch Knoblauch verwendet. Ein Traum.... wirklich sehr lecker.

10.12.2020 14:44
Antworten
Robert_3

Hallo Liebingszeug, getrockenete Pfifferlinge noch nie probiert. Muß ich mal einkaufen! Champignons sind wichtig dass die frisch sind! Mich schaudert es immer wieder wenn in Rezepten Champignons aus der Dose oder Glas stehen. Dankeschön für Deinen Kommentar! Es grüßt, Robert

17.12.2020 13:19
Antworten
henriettevf

Super!! Herzlichen Dank und liebe Grüsse aus der Schweiz

05.12.2020 18:33
Antworten
Robert_3

Immer wieder sehr gern!

08.12.2020 19:29
Antworten
Robert_3

Guten Morgen pipofrau, supi! Dankeschön für Deine Bewertung! Ich könnte mir das Risotto auch gut als Beilage zu diesem Rezept vorstellen: https://www.chefkoch.de/rezepte/1902781310117816/Lachsforellenfilet-mit-einer-Dill-Kresse-Sosse.html

25.10.2020 09:15
Antworten
MickyMickyMaus

Habe die Pilze nicht erst angedünstet sondern direkt mit der Einweichflüssigkeit dazu, und statt normaler Zwiebel Frühlingswiebeln genommen. Sehr sehr lecker!

04.09.2014 12:36
Antworten
rahelioli

Danke! Suchte ein Rezept zur Verwertung von getrockneten Pilzen. Habe dieses gefunden und zubereitet, hat sehr gut geschmeckt. rahelioli

30.06.2014 00:01
Antworten
Robert_3

Freut mich! Ebenfalls einen lieben Dank! Robert

30.06.2014 08:45
Antworten
lyly

SUUUPER lecker!!!

23.11.2012 09:25
Antworten
Robert_3

Hallo lyly, herzlichen Dank! Dieses Lob freut einem natürlich umso mehr, da es die erste Bewertung ist! Gerade als "Neuling" ist man umso mehr froh, wenn jemand mal die Rezepte findet und auch nachmacht und bewertet. Es grüßt aus Bayern, Robert

23.11.2012 15:20
Antworten