Persischer Gurkenjoghurt mit Rosinen

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Mast-o khiar

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20 Min. simpel 31.08.2012



Zutaten

für
1 Salatgurke(n), ca. 500 bis 600 g
1 m.-große Schalotte(n)
50 g Rosinen
150 g Joghurt
100 g saure Sahne, oder Schmand
2 EL Dill, getrocknet
1 EL Minze, fein gehackt
2 EL Walnüsse, gemahlen
2 Zehe/n Knoblauch
n. B. Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zuerst wird die Gurke geschält und über die grobe Seite einer Gemüseraspel in eine Schüssel geraspelt. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden/hacken und zur Gurke geben. Die Rosinen kurz unter heißem Wasser im Sieb abspülen und ebenfalls abgetropft dazugeben.

Jetzt kommen der Joghurt, die saure Sahne, der Dill, die Minze und die Walnüsse dazu und alles wird gründlich verrührt. Den Knoblauch hineinpressen und nochmals gründlich verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Eine halbe bis dreiviertel Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu ein frisches oder aufgebackenes Fladenbrot in dünnen Scheiben - köstlich.

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