Zutaten
für
Für das Dressing: |
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1 | Limette(n), Saft davon |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, daumengroß, geschält und fein geraspelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, geschält und sehr fein geschnitten |
2 | Chilischote(n), rot, entkernt und sehr fein geschnitten |
4 EL | Fischsauce (Nam Pla) |
4 EL | Wasser |
1 EL | Zucker, braun |
1 TL | Sesamöl, dunkles |
2 TL | Öl (Erdnuss-) |
Für den Salat: |
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50 g | Sprossen |
50 g | Zuckerschote(n) |
150 g | Glasnudeln |
150 g | Garnele(n), ohne Darm und Schale |
5 | Frühlingszwiebel(n) |
1 Handvoll | Koriandergrün |
Öl, zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
573Eiweiß
17,89 gFett
18,82 gKohlenhydr.
81,00 gZubereitung
Die Zutaten für das Dressing verrühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten in 1-Euro große Stücke schneiden und mit den Sprossen in ein Sieb geben. Wasser aufkochen lassen und das Gemüse im Sieb damit übergießen. So blanchiert ist es nicht mehr roh, aber auch nicht weich gekocht. Kurz in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen, damit die Zuckerschoten ihre schöne Farbe behalten und nicht grau werden und abtropfen lassen.
Die Garnelen mit etwas Öl in der Pfanne ca. 3 Minuten braten. Währenddessen die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Etwa eine Minute ziehen lassen und das Wasser abgießen. Den Koriander fein hacken.
Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen. Das Dressing dazugeben, gut unterrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten in 1-Euro große Stücke schneiden und mit den Sprossen in ein Sieb geben. Wasser aufkochen lassen und das Gemüse im Sieb damit übergießen. So blanchiert ist es nicht mehr roh, aber auch nicht weich gekocht. Kurz in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen, damit die Zuckerschoten ihre schöne Farbe behalten und nicht grau werden und abtropfen lassen.
Die Garnelen mit etwas Öl in der Pfanne ca. 3 Minuten braten. Währenddessen die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Etwa eine Minute ziehen lassen und das Wasser abgießen. Den Koriander fein hacken.
Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen. Das Dressing dazugeben, gut unterrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Habe mich genau ans Rezept gehalten und das Ergebnis war sehr lecker. Die Zuckerschoten kamen frisch aus dem Garten, habe das Rezept genau zum richtigen Zeitpunkt gefunden. *****
Super lecker und sehr authentisch. Wer nicht so gern scharf isst, für den reicht eine Chili und ich würde beim nächsten mal einen EL Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.
Wodurch kann ich die Fischsauce ersetzen? Geht bei mir gar nicht... Evtl. Sojasauce?
Ja, das ist eine gute Idee.
Sooooo unfassbar lecker!
Ich habe normale Asia-Nudeln genommen und leider keinen Knoblauch gehabt. Der Salat schmeckt auch ohne Knofel super und kommt in mein persönliches Kochbuch. Ich werde ihn mal mit gebratenen Tintenfischen statt Garnelen ausprobieren. Merci!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Besonders das Dressing ist super! Hat für mich genau das richtige Verhältnis von süß, sauer und salzig. Ich hatte leider nur Sprossen aus der Dose, war aber nicht schlimm. Und ich hab noch ein paar Radieschen mit verarbeitet - passt meiner Meinung nach auch gut dazu. Wird es definitiv wieder geben! Liebe Grüße, Eva
Hallo Eva, vielen vielen Dank :-) Ich finde das Dressing auch sehr lecker und trotzdem ganz einfach zu machen (so etwas liebe ich ja!) Viele liebe Grüße Christin
Der Salat kam bei uns und unseren Partygästen super an. Statt Zuckerschoten (hatte ich beim Einkauf vergessen) habe ich allerdings klein geschnittenen Eisbergsalat genommen. Mal was anderes als die üblichen Nudelsalat-Rezepte....Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke!
Hallo Camus, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar. Es freut mich sehr, dass Du mit dem Salat bei Deinen Gästen Erfolg hattest. Viele Grüße!