Vietnamesischer Glasnudelsalat


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30 Min. normal 30.08.2012 573 kcal



Zutaten

für

Für das Dressing:

1 Limette(n), Saft davon
1 Stück(e) Ingwerwurzel, daumengroß, geschält und fein geraspelt
2 Zehe/n Knoblauch, geschält und sehr fein geschnitten
2 Chilischote(n), rot, entkernt und sehr fein geschnitten
4 EL Fischsauce (Nam Pla)
4 EL Wasser
1 EL Zucker, braun
1 TL Sesamöl, dunkles
2 TL Öl (Erdnuss-)

Für den Salat:

50 g Sprossen
50 g Zuckerschote(n)
150 g Glasnudeln
150 g Garnele(n), ohne Darm und Schale
5 Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Koriandergrün
Öl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
573
Eiweiß
17,89 g
Fett
18,82 g
Kohlenhydr.
81,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten für das Dressing verrühren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten in 1-Euro große Stücke schneiden und mit den Sprossen in ein Sieb geben. Wasser aufkochen lassen und das Gemüse im Sieb damit übergießen. So blanchiert ist es nicht mehr roh, aber auch nicht weich gekocht. Kurz in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen, damit die Zuckerschoten ihre schöne Farbe behalten und nicht grau werden und abtropfen lassen.
Die Garnelen mit etwas Öl in der Pfanne ca. 3 Minuten braten. Währenddessen die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Etwa eine Minute ziehen lassen und das Wasser abgießen. Den Koriander fein hacken.

Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen. Das Dressing dazugeben, gut unterrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

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Shannona

Habe mich genau ans Rezept gehalten und das Ergebnis war sehr lecker. Die Zuckerschoten kamen frisch aus dem Garten, habe das Rezept genau zum richtigen Zeitpunkt gefunden. *****

01.07.2023 22:11
Antworten
1LikeIt

Super lecker und sehr authentisch. Wer nicht so gern scharf isst, für den reicht eine Chili und ich würde beim nächsten mal einen EL Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.

08.11.2022 09:49
Antworten
ina_bauer

Wodurch kann ich die Fischsauce ersetzen? Geht bei mir gar nicht... Evtl. Sojasauce?

10.09.2022 17:32
Antworten
Rogue81

Ja, das ist eine gute Idee.

11.09.2022 07:05
Antworten
KrauSo

Sooooo unfassbar lecker!

22.02.2021 18:27
Antworten
fische242

Ich habe normale Asia-Nudeln genommen und leider keinen Knoblauch gehabt. Der Salat schmeckt auch ohne Knofel super und kommt in mein persönliches Kochbuch. Ich werde ihn mal mit gebratenen Tintenfischen statt Garnelen ausprobieren. Merci!

21.07.2014 08:10
Antworten
cropdicer

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Besonders das Dressing ist super! Hat für mich genau das richtige Verhältnis von süß, sauer und salzig. Ich hatte leider nur Sprossen aus der Dose, war aber nicht schlimm. Und ich hab noch ein paar Radieschen mit verarbeitet - passt meiner Meinung nach auch gut dazu. Wird es definitiv wieder geben! Liebe Grüße, Eva

20.05.2014 20:02
Antworten
Rogue81

Hallo Eva, vielen vielen Dank :-) Ich finde das Dressing auch sehr lecker und trotzdem ganz einfach zu machen (so etwas liebe ich ja!) Viele liebe Grüße Christin

20.05.2014 21:44
Antworten
camus2405

Der Salat kam bei uns und unseren Partygästen super an. Statt Zuckerschoten (hatte ich beim Einkauf vergessen) habe ich allerdings klein geschnittenen Eisbergsalat genommen. Mal was anderes als die üblichen Nudelsalat-Rezepte....Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke!

30.04.2014 20:33
Antworten
Rogue81

Hallo Camus, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar. Es freut mich sehr, dass Du mit dem Salat bei Deinen Gästen Erfolg hattest. Viele Grüße!

01.05.2014 08:31
Antworten