Herzhalft Polenta-Muffins mit Parmesankruste
aus dem Ofen oder indirekt gegrillt
aus dem Ofen oder indirekt gegrillt
250 g | Maisgrieß, (Polenta) |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
etwas | Fett zum Andünsten |
1 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
Thymian, frischer nach Geschmack | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
3 | Ei(er), getrennt |
Schinken, (Würfelchen) | |
Parmesan, geriebener |
Kommentare
Sehr lecker! Habe mit Gemüse, Räuchertofu und Käseersatz experimentiert und es passt auch super, riecht sogar fast wie echter Schinken 😁 Danke für das Rezept, werde es definitiv wieder machen und experimentieren.
Super Rezept! Allerdings mische ich Gemüsefond und Sahne halb und halb. Die muffins kommen schön hoch und werden fluffig und locker. Ich habe sie bei 225 Grad Ober-/Unterhitze gebacken bis der Käse golden wurde.
heyho, freut mich, das dir das Rezept gefällt. Mit der Temperatur kann ich ganz schwer sagen,weilich sie im grill gemacht habe. aber auf alle fälle hohe temperatur,damit sie außen eine leichte kruste bekommen.dann sind sie auch stabler.;-) sonnige abendgrüße von sylvie :-)
Liebe Sylvie! Ich habe deine Polenta-Muffins ausprobiert und finde sie wirklich ausgesprochen lecker! Es waren zwar keine stabilen Muffins in dem Sinne aber trotzdem eine schöne Beilage. Schön weich und durch den Eischnee sehr locker (Polenta neigt ja relativ schnell dazu, sehr fest zu werden). Parmesan und Schinken geben außerdem einen tollen Geschmack. Mit 125g Polenta, also der Menge für 2 Personen habe ich 6 Muffin-Förmchen gefüllt. Ich hätte aber noch eine Frage: Wie lange und bei wie viel Grad sollen die Muffins gebacken werden? LG Milie