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Kräuter-Rahm-Süppchen mit Knoblauch-Croutons

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25 Min. simpel 09.11.2001



Zutaten

für
2 Schalotte(n), oder kleine Zwiebeln
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Topf Kerbel, optional
1 Kästchen Kresse
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
2 Scheibe/n Toastbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen, Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, dann Sahne zufügen und ca. 5 - 10 Minuten einköcheln lassen (wer es mag, kann die Suppe auch kurz mit dem Pürierstab pürieren). Anschließend Schmand darin schmelzen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot würfeln, restlichen Knoblauch in die restliche erhitzte Butter geben, Brot zugeben und goldbraun braten. Kräutersuppe mit Croutons anrichten.

Tipp: Man erhält ganz fix eine leckere Fischsuppe, wenn diese Kräutersuppe statt Gemüsebrühe mit Fischfond zubereitet wird und ein paar Stückchen Lachs/Aal/Scholle o.ä. darin gegart werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Jürgi123

Ein Traum!!!! Aber bitte die Kräuter nicht hacken (dabei werden sie schnell bitter), sondern immer mit einer Schneidebewegung zerkleinern (durchwiegen)! Der Geschmack wird es Euch danken!

14.03.2012 23:28
Antworten
PettyHa

Hallo, ich liebe Suppen, und diese gehört zu meinen "Favoriten"! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Petra

12.03.2012 12:45
Antworten
Kleopatra28

Die Suppe war sehr köstlich. Danke fürs tolle Rezept. Kleopatra

27.05.2010 17:39
Antworten
heike50374

Hallo, eine leckere Suppe! Ichhabe Brot dazu gereicht, keine Croutons. Danke für die Anregung Heike

21.04.2010 12:05
Antworten
sistrella

Göttlich!!!! Ich machte gestern Abend die doppelte Menge für 9 Mädels als 2.Vorspeise eines 4-Gänge-Menüs und nahm den Tip von Carmen mit den Garnelen mit auf. Ich schlug die Suppe mit dem Pürierstab so richtig schaumig, bevor ich den Schmand dazu gab. War eine wunderbare Konsistenz und die in Knoblauch-Olivenöl gebratenen Garnelen waren das i-Tüpfelchen. Danke für dieses tolle Rezept

07.03.2007 09:33
Antworten
Marlena

mmmmhhhhh, oberleckeres Süppchen. Ich habe in das Süppchen noch etwas Räucherlachs gegeben, herrlich! Grüßle M.

09.03.2005 11:08
Antworten
bernsteinfieber

Schmeckt super lecker. bernsteinfieber

25.06.2004 23:42
Antworten
Jill

Das Süppchen ist superlecker und so einfach gemacht. Ich habe allerdings nicht mehr mit Salz und Pfeffer gewürzt, da es einfach nicht mehr notwendig war. Die Kräuter langten.

15.03.2002 12:20
Antworten
Netti

@mbucher: Schmand ist so etwas ähnliches wie Creme fraiche oder saure Sahne, nur nicht so sauer und - glaube ich - fetter. Hier in den Foren wurde das schon einmal genau erklärt :-).

09.03.2002 18:53
Antworten
mbucher

Tönt wirklich lecker :) ... aber was bitte ist Schmand???

05.03.2002 12:22
Antworten