Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen, Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, dann Sahne zufügen und ca. 5 - 10 Minuten einköcheln lassen (wer es mag, kann die Suppe auch kurz mit dem Pürierstab pürieren). Anschließend Schmand darin schmelzen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot würfeln, restlichen Knoblauch in die restliche erhitzte Butter geben, Brot zugeben und goldbraun braten. Kräutersuppe mit Croutons anrichten.
Tipp: Man erhält ganz fix eine leckere Fischsuppe, wenn diese Kräutersuppe statt Gemüsebrühe mit Fischfond zubereitet wird und ein paar Stückchen Lachs/Aal/Scholle o.ä. darin gegart werden.
Hallo Netti,
diese Suppe war richtig lecker, so würzig und cremig, ich hatte selbstgemachte Hühnerbrühe, die habe ich verwendet und Suppengewürz.
Liebe Grüße Diana
Ein Traum!!!!
Aber bitte die Kräuter nicht hacken (dabei werden sie schnell bitter), sondern immer mit einer Schneidebewegung zerkleinern (durchwiegen)!
Der Geschmack wird es Euch danken!
Das Süppchen ist superlecker und so einfach gemacht. Ich habe allerdings nicht mehr mit Salz und Pfeffer gewürzt, da es einfach nicht mehr notwendig war. Die Kräuter langten.
@mbucher:
Schmand ist so etwas ähnliches wie Creme fraiche oder saure Sahne, nur nicht so sauer und - glaube ich - fetter. Hier in den Foren wurde das schon einmal genau erklärt :-).
Kommentare
Hallo Netti, diese Suppe war richtig lecker, so würzig und cremig, ich hatte selbstgemachte Hühnerbrühe, die habe ich verwendet und Suppengewürz. Liebe Grüße Diana
Hallo, anstatt Croutons habe ich ein frisches Fladenbrot gereicht. Sehr lecker! Ciao Fiammi
Ein Traum!!!! Aber bitte die Kräuter nicht hacken (dabei werden sie schnell bitter), sondern immer mit einer Schneidebewegung zerkleinern (durchwiegen)! Der Geschmack wird es Euch danken!
Hallo, ich liebe Suppen, und diese gehört zu meinen "Favoriten"! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Petra
Die Suppe war sehr köstlich. Danke fürs tolle Rezept. Kleopatra
mmmmhhhhh, oberleckeres Süppchen. Ich habe in das Süppchen noch etwas Räucherlachs gegeben, herrlich! Grüßle M.
Schmeckt super lecker. bernsteinfieber
Das Süppchen ist superlecker und so einfach gemacht. Ich habe allerdings nicht mehr mit Salz und Pfeffer gewürzt, da es einfach nicht mehr notwendig war. Die Kräuter langten.
@mbucher: Schmand ist so etwas ähnliches wie Creme fraiche oder saure Sahne, nur nicht so sauer und - glaube ich - fetter. Hier in den Foren wurde das schon einmal genau erklärt :-).
Tönt wirklich lecker :) ... aber was bitte ist Schmand???