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Zutaten

Portionen
200 g Mehl, Typ 405
60 g Haferflocken, feine
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
200 g Heidelbeeren
Ei(er)
180 g Zucker, braun
150 g Butter, weich
1 Pck. Vanillezucker
300 g saure Sahne
12  Papierförmchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 260 kcal

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, die Butter, den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig sofort in die Backblech-Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 min goldbraun backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 min ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen.