Linguine mit Spargel und Gremolata


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.08.2012 410 kcal



Zutaten

für
250 g Spargel, grün
100 g Kirschtomate(n)
2 Scheibe/n Bacon
1 Knoblauchzehe(n)
5 Stiele Petersilie, glatt
½ Zitrone(n), Bio, abgeriebene Schale davon
250 g Nudeln
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
6 Kapernäpfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Bacon klein schneiden.

Für die Gremolata Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit Zitronenschale mischen.

Nudeln kochen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kapernäpfel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abtropfen lassen. Mit dem Spargelmix in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Gremolata bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Parmigiana

Hallo, mal ein anderes Gericht für die Spargelzeit und echt lecker. Schön fand ich die Verwendung von Kapernäpfeln zum grünen Spargel. Lieben Dank parmigiana

31.05.2021 19:53
Antworten