Zutaten
für250 g | Spargel, grün |
100 g | Kirschtomate(n) |
2 Scheibe/n | Bacon |
1 | Knoblauchzehe(n) |
5 Stiele | Petersilie, glatt |
½ | Zitrone(n), Bio, abgeriebene Schale davon |
250 g | Nudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Olivenöl |
6 | Kapernäpfel |
Zubereitung
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Bacon klein schneiden.
Für die Gremolata Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit Zitronenschale mischen.
Nudeln kochen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kapernäpfel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abtropfen lassen. Mit dem Spargelmix in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Gremolata bestreuen.
Für die Gremolata Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit Zitronenschale mischen.
Nudeln kochen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kapernäpfel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abtropfen lassen. Mit dem Spargelmix in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Gremolata bestreuen.
Kommentare
Hallo, mal ein anderes Gericht für die Spargelzeit und echt lecker. Schön fand ich die Verwendung von Kapernäpfeln zum grünen Spargel. Lieben Dank parmigiana