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Mitglied seit 02.11.2009
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Zutaten

Portionen
6 m.-große Äpfel
1 Pck. Blätterteig, TK
100 g Mandel(n), gehackt
3 EL Rosinen
25 ml Calvados
2 EL Butter
3 EL Zucker, braun
2 EL Semmelbrösel
Eigelb
Ei(er)
  Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig auftauen. Äpfel schälen, aushöhlen, dafür das Kernhaus ausstechen und dann mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen mit Calvados beträufeln. Mandeln mit Semmelbröseln, braunem Zucker, Butter und Eigelb verrühren und Rosinen hinzufügen. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen.

Den Blätterteig in 6 Vierecke schneiden und mittig je einen gefüllten Apfel aufstellen. Die Ecken hochziehen und zusammendrücken. Blech mit Backpapier auslegen, die Äpfel drauf stellen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200 Grad 25-30 Min. backen.