Nuss-Nougat-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 30.08.2012



Zutaten

für
125 ml Öl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
125 g Nougat
200 g Vollmilchkuvertüre
125 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Milch

Für den Guss: (optional)

150 g Puderzucker
1 EL Öl
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Das Öl, den Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen und schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier und das Salz zu der Masse geben und weiter schaumig schlagen.

Die Kuvertüre in Topf oder Mikrowelle schmelzen, dann das Nougat in kleineren Stückchen dazugeben und in der Kuvertüre auflösen. Die Nougat-Schokoladen-Masse mit in die Öl-Zucker-Masse geben, verrühren und dann die gemahlenen Nüsse hinzugeben, alles miteinander vermengen. Das Backpulver unter das Mehl mengen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Das Ganze im vorgeheiztem Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe nach 45 Minuten), im Backofen auskühlen lassen.

Ich habe über den Kuchen noch einen Zuckerguss aus 150 g Puderzucker, 1 EL ÖL und Kakao gemacht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Hallo calvin , im zweiten Kommentar wird die Frage beantwortet. Ich habe das Mehl jetzt aber auch in die Zutatenliste eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.09.2016 19:53
Antworten
calvin1308

hallo wie viel mehl kommt das rein in den kuchen rein weill steht nicht in den zutaten bei bitte um dringende antwort

28.09.2016 15:05
Antworten
Alexander247

Ich glaube wenn die Schokolade temperiert wird, wird der Kuchen besser

30.06.2016 11:21
Antworten
Nessa83

Vielen Dank :)

15.11.2013 22:45
Antworten
Wuppertalerin

Komme erst jetzt zum bewerten, der Kuchen ist schon aufgegessen, er war nämlich super lecker!!!! Habe ihn noch mit Puderzuckerglasur, Kuvertüre und Gummibärchen dekoriert, durch den Puderzucker und die Kuvertüre war er zwar sehr süß, aber der Kuchen an sich war echt super! Habe ihn bei ca. 170 Grad Umluft 45 Minuten im Ofen gelassen, bei meinem Ofen vielleicht etwas heiß oder lange den der Rand war ziemlich dunkel und hart, aber das liegt ja am Ofen und nicht am Rezept also 5*!!! LG aus Wuppertal

08.11.2013 09:32
Antworten
Wuppertalerin

So der Kuchen ist fertig und verziert, naja bin halt keine Kunstlerin in solchen Sachen. Bild ist auch schon hochgeladen, bin mal gespannt wie er schmeckt. Werde dann berichten und Sternchen vergeben. LG aus Wuppertal

06.11.2013 14:00
Antworten
Wuppertalerin

Habe nach genau so einem Rezept gesucht, da ich mal wieder Lust hatte zu backen und etwas neues ausprobieren wollte, aber nur drei Eier hatte bin ich richtig froh dass ich auf dein Rezept gestoßen bin!! Habe auch sofort angefangen den Kuchen zu Backen, nun ist er gerade im Ofen und duftet schon richtig lecker!!! Freue mich schon darauf wenn man ihn endlich anschneiden kann!! werde dann noch ein Foto machen und berichten. LG aus Wuppertal

06.11.2013 12:15
Antworten
Chefkoch_EllenT

Das Mehl wurde in die Zutatenliste aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.09.2016 19:52
Antworten
Nessa83

Ohje, ich habe gar keine Benachrichtigung erhalten, dass hier eine Frage aufgetaucht ist! Sorry! Und ja, ich habe bei der Eingabe des Rezeptes das Mehl vergessen *rotwerd* Es gehören 250 g Mehl daran!

21.11.2012 09:20
Antworten
micha0805

Hallo , ich würde gern den kuchen ausprobieren , aber ich kann keine angabe finden viewiel mehl in den kuchen kommt ? oder ist das ein kuchen ohne mehl , was naklar auch super wäre ;-) lg micha

27.09.2012 16:21
Antworten