Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.08.2012
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 97 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.01.2010
55 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
50 g Aprikose(n), getrocknete
50 g Rosinen, helle
50 g Rosinen
50 g Pflaume(n), getrocknete, ohne Stein
Zitrone(n), BIO
125 g Kandiszucker
500 ml Zwetschgenwasser, ( 43 Vol.-%)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 14 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Trockenfrüchte mit heißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen. Die dicht schließenden Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, die Gläser auf den Kopf stellen und das Wasser auslaufen lassen. Die abgetropften Früchte in die Gläser geben. Den Kandiszucker und das Zwetschgenwasser in die Gläser geben und gut verschließen. Nach etwa 2 Wochen sind die Früchte durchgezogen.
Um Farbveränderungen zu vermeinden kühl und dunkel lagern. Dann sind sie ca. 6 Monate haltbar.

Die Früchte schmecken toll zu Tee und Punsch.