Apfel-Tee-Punsch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein winterliches Heißgetränk für kalte Tage

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.08.2012 196 kcal



Zutaten

für
1 Liter Wasser
3 TL, gehäuft Tee, schwarzer
75 g Kandiszucker, weißer
250 ml Apfelsaft
3 Stange/n Zimt
4 Körner Piment
1 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
1 Zitrone(n), den Saft davon
150 ml Calvados, oder Apfelsaft
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Wasser aufkochen, den Tee damit aufbrühen und 3 Min. ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen. Übrige Zutaten, bis auf den Calvados, hinzufügen und alles einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne fast steif schlagen. Den Calvados zum Apfel-Tee-Gemisch hinzufügen und z. B. in eine gläserne Teekanne abseihen, damit die Gewürze zurückbleiben.
Den Apfel-Tee-Punsch heiß in Gläsern oder Tassen mit einem Sahnehäubchen servieren.

Tipp:
Für eine alkoholfreie Variante können sie den Calvados auch weglassen oder durch Apfelsaft ersetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.