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Zutaten

Portionen
150 g Schweinefleisch, oder Rindfleisch
 etwas Suppengemüse
Lorbeerblatt
  Piment
  Pfefferkörner
  Salz und Pfeffer
2 TL, gehäuft Senf
2 EL Ketchup
  Wasser
 n. B. Champignons
  Butter, oder Margarine
Zwiebel(n)
  Mehlschwitze, oder Soßenbinder
 n. B. Sahne
 n. B. Kräuter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch klein schneiden und scharf anbraten, Suppengemüse klein schneiden und mitbraten. Senf und Ketchup dazugeben und weiter braten. Mit Wasser (circa 1 Liter) aufgießen, Gewürze und eine ganze Zwiebel hinzufügen und mindestens 1 Std köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

Inzwischen Champignons klein schneiden und in Butter oder Margarine braten. Abgegossene Brühe zu den Pilzen geben und aufkochen. Mit Mehlschwitze oder Soßenbinder andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch etwas Sahne hinzufügen. Eventuell mit Kräutern verfeinern.