Bananen-Honig-Vollkornwaffeln

Bananen-Honig-Vollkornwaffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eifrei und fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.08.2012



Zutaten

für
200 g Weizenmehl, oder Dinkelmehl, Vollkorn
200 ml Milch, 1,5% Fett
2 EL Magerquark
1 EL Honig
1 Banane(n), reif, je brauner, desto süßer wird es
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
n. B. Süßstoff, oder Zucker
etwas Fett, für das Waffeleisen
n. B. Obst, Marmelade, Apfelmus etc. als Belag

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Bei der Suche nach einem fettarmen und möglichst eifreien Waffelrezept bin ich bisher nicht fündig geworden, daher habe ich selbst mal rumprobiert und das ist das Ergebnis.

Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Fett bestreichen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Etwa 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun ausbacken.
Die Waffeln werden nicht knusprig, sondern eher schön locker. Bei uns sind etwa 6-7 Waffeln daraus geworden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MoBo2512

Könnte man die Waffeln auch einfrieren und wieder auftauen? Also zum Beispiel im Toaster?

13.01.2016 12:40
Antworten