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Zutaten

Portionen
750 g Hackfleisch, vom Rind
Pellkartoffeln
Ei(er)
Zwiebel(n), fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt oder gepreßt
Tomate(n), in Scheiben geschnitten, oder 12 Cocktailtomaten, halbiert
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Thymian
200 g Käse, gerieben
 etwas Fett, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gut einfetten. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden und auf dem Formboden verteilen. 1/3 des geriebenen Käses darüber streuen. Das Hackfleisch mit den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, restlichem Käse und den Gewürzen gut vermischen. Es muss sehr stark gewürzt werden, da die Kartoffeln und das Fleisch sehr viel aufnehmen. Die Masse gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Anschließend die Tomaten auf dem Fleischrand verteilen und weitere 10 min in den Ofen geben.

Dazu passt ein frischer Salat und Kräuterbutter-Baguette.