Gefüllte Kugelzucchini


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40 Min. normal 27.08.2012



Zutaten

für
4 Zucchini, (Kugelzucchini), ca. a 350 g
2 Tasse/n Dinkel wie Reis
4 Tasse/n Gemüsebrühe
4 Bratwürste, (feine Schweinsbratwürste)
1 Becher Crème fraîche, mit Kräutern, fettreduziert
250 g Champignons, in dünnen Scheiben
600 g Tomate(n), passierte
200 ml Brühe, nach Wahl
2 TL, gehäuft Gewürzmischung, (Bruschettagewürz)
1 Würfelzucker
2 Schalotte(n), in Scheiben gehobelt
Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Dinkel wie Reis ca. 15 Min. darin garen. Evtl. abgießen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen.

Butterschmalz erhitzen, eine Schalotte darin anschwitzen, die Champignons zugeben und etwas braten. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen, Bruschettagewürz, Würfelzucker und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann einige Minuten köcheln lassen.

Wiederum Butterschmalz erhitzen und die restliche Schalotte darin anschwitzen, dann aus dem Bratfett nehmen, da sie nicht zu dunkel werden soll. Das Brät aus den Würsten drücken und im Bratfett gut anbraten. Mit einem Pfannenwender das Brät immer wieder gut zerdrücken, damit es nicht zu sehr zusammenhängt. Dinkel wie Reis zugeben und auch kurz anbraten. Crème fraîche mit Kräutern und die zur Seite gestellten Schalotten unterrühren. Evtl. würzen. Das kommt auf die Würzung der Würstchen an, oft reicht das auch. Die Zucchini innen etwas salzen und die Masse dann einfüllen und gut andrücken. Den Deckel aufsetzen.

Die Tomatensauce in eine ausreichend große Auflaufform füllen und die Zucchini reinsetzen. Evtl. übrig gebliebene Füllung in der Sauce verteilen. Bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen.

Anmerkung:
Nach dieser Garzeit hatten die Zucchini bei mir noch leicht Biss. Das war auch so beabsichtigt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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chiara

vielen Dank Jasminflower!! Das freut mich sehr

02.08.2020 12:01
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Jasminflower

So ein leckeres Rezept und noch keine Bewertungen? Das muss sich doch gleich mal ändern! :) Ich habe mich weitestgehend ans Rezept gehalten. Hatte leider keine Bratwürste, nur 500 g Hackfleisch, aber entsprechend gewürzt ist das ja durchaus vergleichbar. Meine Familie und ich lieben Dinkel wie Reis, ich fand unsere Menge aber etwas zu viel für 500 g Hackfleisch. Ich habe etwas übrig gelassen und dann als "Beilage" zu den gefüllten Zucchini und der Soße mit auf den Teller gegeben. Für die Soße habe ich 500 g passierte Tomaten verwendet (das war bei mir eine Packung, eine weitere wollte ich wegen den 100 g nicht extra öffnen). Die Menge an Soße war aber auch mit den 200 g Brühe absolut ausreichend. Insgesamt ein sehr leckeres Rezept, welches ich in Zukunft auch mit normalen Zucchini zubereiten werde. Vielen Dank für die Inspiration!

02.08.2020 09:14
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