Marinierte Heringe
altes Familienrezept
altes Familienrezept
8 | Matjesfilet(s) |
3 große | Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten |
4 große | Gurke(n), (Salz- oder Gewürzgurken) in Scheiben |
3 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeere(n) |
einige | Pfefferkörner, schwarze |
500 ml | Milch |
1 Becher | Sahne |
Kommentare
Meine Mutter und auch die Oma haben immer nur Salzheringen dazu genommen und es hat wunderbar geschmeckt... 😋 So ändern sich halt die Zeiten und auch oft die Rezepte, was aber nicht bedeutet, dass es immer zum Besseren ist... 😉 Wusste gar nicht, dass Bückwarere immer noch ein Thema ist... 😂
Leider sind Salzheringe einfach Bückware....
Das freut mich, Rodo. Nur, dass meine Urgroßmutter, wie wohl auch deine, sicherlich keine Matjesfilets genommen haben, sondern einfache Salzheringe. Selbst meine Mutter hat es noch mit Salzheringen gemacht. Deshalb hab ich das mit dem Wässern im Rezept geschrieben, was man bei Matjes sicher auch weglassen könnte. L.G. Dreamsnail
Danke für das tolle Rezept das hat es bei Uroma immer gegeben, jetzt hab ich endlich das Rezept .