Spargel-Pilz-Gemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

als Beilage

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.08.2012



Zutaten

für
200 g Spargel, grün
4 Pilze, (Kräuterseitlinge), oder Pilze nach Wahl
150 g Cocktailtomaten
½ Zitrone(n), die Schale in Zesten
2 EL Olivenöl
Kräuter, frische, nach Belieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Spargel waschen und die untere Hälfte schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl, den Zitronenzesten und den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles in ein großes Stück Alufolie geben, das Ganze dicht verschließen und auf einem Blech in den Backofen geben. 25 Minuten bei 180°C im Ofen garen.

Schmeckt auch hervorragend zu Pasta oder Couscous.
Portionsgröße bezieht sich auf Beilagenportionen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anna--banana

Freut mich, dass es geschmeckt hat 😃

01.05.2017 17:43
Antworten
Esly

Ein schnelles, einfachen und absolut köstliches Gericht. Ich habe alles, statt in Alufolie, in einer Auflaufform mit Deckel gegart, was sehr gut geklappt hat. Habe zum aufpeppen noch Knoblauch und den Saft der Zitrone dazu gegeben. Danke für dieses leckere Rezept. Lieber Gruß Esly

20.04.2017 15:29
Antworten
Juulee

Sehr sehr schmackhafte und schonende Art der Zubereitung. Das Gemüse bleibt schön bissfest und bekommt ein ganz besonders feines Aroma. Das hat uns allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für diese schöne Anregung Juulee

09.06.2014 19:48
Antworten