Gebratener Chicorèe mit Tomate und Fetakäse


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20 Min. simpel 19.07.2004 242 kcal



Zutaten

für
4 Chicorée
4 Tomate(n)
1 Pck. Feta-Käse
Oregano
Salz
Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
242
Eiweiß
10,76 g
Fett
18,55 g
Kohlenhydr.
7,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schneide die Chicorée längs in halbe. Entferne den bitteren Kern. Gib Olivenöl in einem Topf mit mittelhohen Wänden.
Brate die Chicorée an, bis sie leicht gebräunt sind, schneide die Tomaten, gebe sie dazu und brate auch diese leicht an. Schneide den Fetakäse in Stückchen und gib sie dazu. Drücke die Knoblauchzehen hinein, brate noch 5 min.
Anrichten. Fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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angelika1m

Hallo, einfach, schnell und sehr lecker. Wir hatten Ofenkartoffeln dazu. LG, Angelika

19.03.2020 18:40
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es jetzt auch den gebratenen Chicorèe mit Tomate und Fetakäse. Da gingen die Geschmäcker weit auseinander. Ich fands ganz gut, der Fall meiner Mitesser wars überhaupt nicht. Ich habe den Chicorèe angebraten und dann aus dem Topf genommen, danach die Tomaten und den Feta nur kurz geschwenkt. So blieb mir der Chicorèe ansehnlich in Form. LG käsespätzle

14.03.2020 07:35
Antworten
gabipan

Hallo! Habe den Gebratenen Chicoree ausprobiert - mein Fall war das Ganze nicht, meinem Mann hingegen hat es gut geschmeckt. Wir hatten Bärlauch-Ciabatta dazu, ganz ohne was dazu kann ich es mir gar nicht vorstellen. LG Gabi

07.03.2020 20:29
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, wirklich sehr sehr lecker und braucht m.E. auch keine zusätzlichen Beilagen. Als Hauptgericht habe ich zwei Portionen für mich allein gemacht, durch den Feta wird das ganze auch sehr sättigend. Der Oregano (bei mir aus dem Garten und selbst getrocknet) gibt dem Ganzen noch ein wundervolles Aroma. LG von Sterneköchin 2011

03.03.2020 13:01
Antworten
Viola70

Mega lecker ich habe noch Radicchio und Stangensellerie dazu geschnibbelt. Danke für das tolle Rezept LG 5 Punkte

02.12.2019 14:10
Antworten
schalimar

Es hat wirklich klasse geschmeckt! ich habe mit viel schwarzem pfeffer gewürzt. um den strunk heraus schneiden zu können, habe ich den chicoree längs halbiert. trotz aller bemühungen beim anschmoren fiel das gemüse auseinader. nächstes mal schneide ich den strunk kegelförmig heraus, um das gemüse ganz zu lassen so sieht es dann angerichtet bestimmt noch schöner aus. aber wirklich, ich werde das gericht öfter machen. es geht sehr schnell, ist gesund, kaum küchenabfall, wenig kochgeschirr... und vor allen dingen lecker

29.01.2005 23:49
Antworten
Ivonne.1980

Jamjam, ist schon gespeichert. Für meinen Geschmack sollte es vielleicht noch ein wenig schärfer sein. Ich tue gerne Chilisoße o.ä. dazu und Kräuterbaguette.... hmmmmm

27.01.2005 15:35
Antworten
rozu22

Also das Rezept ist super lecker und super schnell zubereitet. Einfach zu empfehlen!!!!

05.11.2004 07:21
Antworten
fabienne

Auch mir hat es super geschmeckt - der Chicorée war gar nicht bitter. Habe Baquette dazu gegessen.

13.10.2004 12:23
Antworten
kritter

Habe mir eben das Gericht zum Mittagessen zubereitet, schmeckt ganz lecker und geht super schnell.

16.09.2004 11:48
Antworten