Erdbeerkuchen mit Quark und Sahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (114 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.08.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

6 EL Mehl
6 EL Zucker
6 EL Öl
3 Ei(er)
½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

500 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss, rot
2 Pck. Gelatine Fix
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Teig:
Alle Zutaten mischen, in die Springform füllen und ca. 10-12 min backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen. Den Boden umgekehrt wieder in die Form legen. Den Springformrand wieder darum legen.

Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Gelatine und einer Handvoll Erdbeerstückchen unterheben.
Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Die restlichen Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MinnieMaus755

Von mir einen Sack voll Sterne für dieses Rezept! Habe den Boden in einer 26er Springform am Vorabend gebacken. Für den Belag am anderen Tag dann je 250 Gr Magerquark und Frischkäse, wie hier schon jemand schrieb, verwendet. Sahne steif aufgeschlagen. Weder Gelatine noch Sahnesteif verwendet. Erdbeeren geviertelt, Menge „frei Schnauze“. Einen Teil davon in die Quark-Sahne-Masse, den Rest obendrauf. Tortenguss drüber - ich hatte nur klaren, aber das spielt keine Rolle. Dann noch einen Rest gehackte Pistazien drauf gestreut und ab damit in den Kühlschrank. Und was soll ich sagen - ich konnte gar nicht so schnell gucken, wie der Kuchen verputzt war. Den gibt’s definitiv noch öfter. Macht optisch viel her, dabei ist er so fix zubereitet - und geschmacklich ist er eine Wucht! Und das Rezept für den Boden merke ich mir sowieso - ich denke, dass man ihn ganz wunderbar für Obsttorten aller Art verwenden kann. Ich hasse die gekauften Obstböden und ich kannte bislang nur Rezepte für Biskuitböden, die unendlich viel umständlicher zuzubereiten sind. Dieses hier ist auch super für Backanfänger geeignet!

27.05.2022 14:06
Antworten
Eismanja

Der Boden ist super fluffig und schnell gemacht. Ich habe nur 250 Gr. Quark genommen... super lecker.

19.06.2021 09:46
Antworten
Iolina

Sehr lecker. Habe eine 26er Form genommen, dann muss der Boden länger rein, wird aber super. Bild folgt

14.06.2021 14:03
Antworten
Anni515

Sehr leckerer Kuchen. Schnell und einfach zubereitet. Ich hab allerdings nur die halbe Menge Quark/Sahne, anstatt Gelatine Sahnesteif und nur 1 Packung Tortenguss verwendet.

23.05.2021 17:44
Antworten
Beate8008

Sehr lecker und kam sehr gut zu Muttertag an :-). Habe 800g Erdbeeren genommen. Habe statt Gelatine einen Becher Philadelphia unter den Quark gerührt und die Hälfte der geviertelten Erdbeeren unter die Quarkmasse gegeben. Zum Abschluss die Erdbeeren auf die Torte gelegt und Tortenguss wie im Rezept beschrieben. Perfekt :-)))

10.05.2021 18:07
Antworten
scotti01

...auf der gelatine-packung steht: packg. mit 1/2 l flüssigkeit vermischen. habe jetzt eine dünne wassermischung... das kann doch so nicht stimmen, oder? muss das gelatine-pulver direkt in die quark-sahne-mischung eingerührt werden?

06.04.2016 21:57
Antworten
anima11

Boden ist locker, flockig und sehr schnell zuzubereiten. Füllung ist sehr gut - nicht soooo süß. Musste das Rezept gleich an meine Gäste weitergeben.

24.05.2014 10:32
Antworten
DieHummel1966

Danke,das freut mich.Lasst es euch schmecken.

24.05.2014 18:12
Antworten
Jane0022

War wirklich sehr lecker und super einfach. Echt ein tolles Rezept :)

13.05.2014 09:38
Antworten
mareck

Super lecker und blitzschnell! Die ganze Familie ist begeistert!

01.06.2013 15:54
Antworten