Backen
Frucht
Frühling
Sommer
Torte
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Erdbeerkuchen mit Quark und Sahne

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
bei 65 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.08.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

6 EL Mehl
6 EL Zucker
6 EL Öl
3 Ei(er)
½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

500 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss, rot
2 Pck. Gelatine Fix
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Koch-/Backzeit ca. 12 Min. Gesamtzeit ca. 102 Min.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Teig:
Alle Zutaten mischen, in die Springform füllen und ca. 10-12 min backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen. Den Boden umgekehrt wieder in die Form legen. Den Springformrand wieder darum legen.

Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Gelatine und einer Handvoll Erdbeerstückchen unterheben.
Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Die restlichen Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

leanoelani

Einfach nur lecker

12.08.2019 17:49
Antworten
omaskröte

Hallo, ein super Rezept ich nahm glutenfreies Mehl von Schär Mix C, danke für das tolle Rezept leider bekam ich keine frische Erdbeeren nicht mehr nahm gefrorene. LG Omaskröte

12.07.2019 19:11
Antworten
Sovana

Ich möchte den Kuchen mit gefrorenen Himmberen machen.Geht das? Sollte ich sie vorher auftauen?

11.07.2019 02:29
Antworten
Sabsy89

wozu die Gelatine in der Sahne? und in welchem Verhältnis nehme ich Agartine?

07.07.2019 14:06
Antworten
Kathinka_Kirchner

Der beste Boden, den ich bisher gemacht habe! Super Rezept! Wenn man den Teig auf einem Backblech backt, kanm man damit eine Erdbeerrolle machen? 🤔

27.06.2019 19:04
Antworten
scotti01

...auf der gelatine-packung steht: packg. mit 1/2 l flüssigkeit vermischen. habe jetzt eine dünne wassermischung... das kann doch so nicht stimmen, oder? muss das gelatine-pulver direkt in die quark-sahne-mischung eingerührt werden?

06.04.2016 21:57
Antworten
anima11

Boden ist locker, flockig und sehr schnell zuzubereiten. Füllung ist sehr gut - nicht soooo süß. Musste das Rezept gleich an meine Gäste weitergeben.

24.05.2014 10:32
Antworten
DieHummel1966

Danke,das freut mich.Lasst es euch schmecken.

24.05.2014 18:12
Antworten
Jane0022

War wirklich sehr lecker und super einfach. Echt ein tolles Rezept :)

13.05.2014 09:38
Antworten
mareck

Super lecker und blitzschnell! Die ganze Familie ist begeistert!

01.06.2013 15:54
Antworten