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Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine, weiche
300 g Zucker
2 Tüte/n Vanillinzucker
1 Flasche Bittermandelaroma
6 m.-große Ei(er)
300 g Mehl
1/2 Tüte/n Backpulver
6 große Äpfel, saftige, feste (z. B. Red Delicious oder Fuji)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis kein Zucker mehr zu spüren ist. Nach und nach die Eier dazugeben und auch das Bittermandelöl. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und durch ein Sieb nach und nach zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Viereckform mit Backpapier auslegen und den Teig dort gleichmäßig verteilen. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel, dicht und fächerförmig auf der Masse verteilen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf ca. 125°C (Heißluft) einstellen. Ungefähr 60 - 70 Min. goldbraun backen. Den Backofen ausschalten und öffnen, den Kuchen kurz ruhen lassen und dann mit dem Papier aus der Form auf ein viereckiges Auskühlgitter heben.

Nach ca. 5 Minuten das Backpapier auf einer Seite einreißen und langsam unter den Kuchen vorziehen, das gleiche dann auch auf der anderen Seite (Papier vorziehen), so kann man, ohne den Kuchen zu beschädigen, das Backpapier entfernen.