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Gefüllte Hähnchenfilets

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Hähnchenfilet italienisch angehaucht, ganz frisch und sehr lecker!

25 min. normal 26.08.2012
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Zutaten

4 Hähnchenbrustfilet(s)
1 Paprikaschote(n), rot
2 Lauchzwiebel(n)
200 g Mozzarella, geräuchert
250 g Cherrytomate(n)
einige Stiele Salbei, frischer
einige Stiele Oregano, frischer
einige Stiele Basilikum, frisches
n. B. Olivenöl
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Cherrytomaten einmal längs und 2 – 3mal quer durchschneiden. Salbei, Basilikum und Oregano fein hacken und in einer Schüssel mit den Paprika- und Tomatenwürfeln und den Lauchzwiebelringen mischen. Den geräucherten Mozzarella abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets vom Fett befreien und seitlich tief einschneiden, sodass man sie wie ein Buch aufklappen kann (Schmetterlingsschnitt). Die Hähnchenbrustfilets aufklappen und mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Dann salzen und pfeffern und dann mit den Mozzarellawürfeln und der Gemüsemischung füllen (nicht zu voll, die Hähnchenbrustfilets müssen nachher noch zu schließen sein). Die Ränder der Hähnchenbrustfilets mit Zahnstochern zusammenstecken, sodass nichts herausfällt und der Käse beim Anbraten nicht ausläuft.

Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, dann die gefüllten Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und ca. 20 min. anbraten, bis sie durch sind. Aus der Pfanne nehmen, den Herd aber anlassen.

Ein wenig Wasser in die Pfanne geben und die gröbsten Käsereste mit einem Pfannenwender lösen, danach den entstandenen Bratensaft kurz aufkochen und über die gefüllten Hähnchenbrustfilets geben.

Tipp: Falls noch Füllung übrig ist, kann man daraus einen leckeren Salat zubereiten. Einfach mit Blattsalat vermischen und Schnittlauch und ein Dressing nach Wunsch dazugeben.

Dazu passt gut weißes Brot, wie zum Beispiel Baguette, Ciabatta, Fladenbrot oder Focaccia.

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