Zutaten
für5 große | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), zerkleinert |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Currypulver | |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
260Eiweiß
4,31 gFett
11,78 gKohlenhydr.
33,12 gZubereitung
Rohe Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze dazugeben und gut mischen. Dann ein bisschen ziehen lassen. Die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen, evtl. noch etwas drüber salzen und 20 Min. bei 200°C Umluft braten, einmal wenden und weitere 10 Min. braten.
Kommentare
Sehr lecker. Habe am Ende nochmal den Grill angemacht, damit die Kartoffeln kross werden.
Wow, warum hab ich das noch nicht früher ausprobiert? So einfach und lecker. Hab ich diese Woche schon zweimal gemacht. :)
Hallo alle zusammen, Dieses Rezept ist wirklich nur zu empfehlen. Aussen lecker knusprig, innen weich. 1A!
Wir bereiten die Bratkartoffeln nur noch so zu. Ein wirklich tolles Rezept!!!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo. werden die Bratkartoffeln denn schön knusprig?
nie wieder Bratkartoffeln aus der Pfanne die sind ja genial und ich kann endlich genug für alle gleichzeitig machen
Super, habe nur den Knoblauch weggelassen, passte geschmacklich irgendwie nicht zum Grünkohl. LG TPCA
Superklasse Tipp! Wir mögen kein Olivenöl. Habe die Marinade statt dessen mit Sonnenblumenöl, frisch gemahlenem Pfeffer, Chiliflocken, gemahlenem getrocknetem Knoblauch, Rosenpaprika und natürlich mit frischen Zwiebelwürfeln angerührt. Die Kartoffelscheiben (von festkochenden Kartoffeln) habe ich ca. eine Stunde darin ziehen lassen. Dazu haben wir Spiegeleier und einen Salat (Kopfsalat und Cocktailtomaten in Essig/Öl-Dressing) gegessen. Einfach nur superlecker! Und für uns Fleischliebhaber mal fleischlos. Hatte vergessen, dass noch kein Foto zu dem Rezept-Tipp eingestellt ist, ansonsten hätte ich das nachgeholt - aber beim nächsten Mal QueenOfLeon - versprochen! 5 Sterne von mir!
War superlecker und schnell zubereitet. Habe Curry weggelassen (mag nicht jede/r bei uns) und stattdessen frischgemahlenen Pfeffer mit dazu gegeben. Das wird auf jeden Fall öfter auf den Tisch kommen!!