Bratkartoffeln aus dem Ofen


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15 Min. simpel 25.08.2012 260 kcal



Zutaten

für
5 große Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), zerkleinert
5 EL Olivenöl
Salz
Currypulver
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
260
Eiweiß
4,31 g
Fett
11,78 g
Kohlenhydr.
33,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rohe Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze dazugeben und gut mischen. Dann ein bisschen ziehen lassen. Die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen, evtl. noch etwas drüber salzen und 20 Min. bei 200°C Umluft braten, einmal wenden und weitere 10 Min. braten.

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Kommentare

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NicolaiP

Sehr lecker. Habe am Ende nochmal den Grill angemacht, damit die Kartoffeln kross werden.

15.09.2022 20:33
Antworten
Lissa15-05

Wow, warum hab ich das noch nicht früher ausprobiert? So einfach und lecker. Hab ich diese Woche schon zweimal gemacht. :)

26.11.2021 18:26
Antworten
llumlluna

Hallo alle zusammen, Dieses Rezept ist wirklich nur zu empfehlen. Aussen lecker knusprig, innen weich. 1A!

07.09.2021 11:39
Antworten
ChefinMichinow

Wir bereiten die Bratkartoffeln nur noch so zu. Ein wirklich tolles Rezept!!!

22.08.2021 13:31
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

14.08.2021 11:01
Antworten
Crockpotlady

Hallo. werden die Bratkartoffeln denn schön knusprig?

04.11.2017 14:22
Antworten
stoxy

nie wieder Bratkartoffeln aus der Pfanne die sind ja genial und ich kann endlich genug für alle gleichzeitig machen

08.05.2017 19:02
Antworten
TPCA

Super, habe nur den Knoblauch weggelassen, passte geschmacklich irgendwie nicht zum Grünkohl. LG TPCA

25.01.2016 20:00
Antworten
keshi_01

Superklasse Tipp! Wir mögen kein Olivenöl. Habe die Marinade statt dessen mit Sonnenblumenöl, frisch gemahlenem Pfeffer, Chiliflocken, gemahlenem getrocknetem Knoblauch, Rosenpaprika und natürlich mit frischen Zwiebelwürfeln angerührt. Die Kartoffelscheiben (von festkochenden Kartoffeln) habe ich ca. eine Stunde darin ziehen lassen. Dazu haben wir Spiegeleier und einen Salat (Kopfsalat und Cocktailtomaten in Essig/Öl-Dressing) gegessen. Einfach nur superlecker! Und für uns Fleischliebhaber mal fleischlos. Hatte vergessen, dass noch kein Foto zu dem Rezept-Tipp eingestellt ist, ansonsten hätte ich das nachgeholt - aber beim nächsten Mal QueenOfLeon - versprochen! 5 Sterne von mir!

20.02.2015 20:24
Antworten
EireenSH

War superlecker und schnell zubereitet. Habe Curry weggelassen (mag nicht jede/r bei uns) und stattdessen frischgemahlenen Pfeffer mit dazu gegeben. Das wird auf jeden Fall öfter auf den Tisch kommen!!

31.03.2013 17:54
Antworten