Sigara Böregi - Zigarren Börek


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mit Fetakäse-Tomatenfüllung

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10 Min. simpel 24.08.2012



Zutaten

für
1 Pck. Teigblätter (Yufka- oder Filoteig), dreieckig
1 Feta-Käse, türkischer, ist etwas stärker im Geschmack)
1 große Zwiebel(n), gerieben oder fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
6 Tomate(n), getrocknete, eingeweicht, klein geschnitten
Wasser zum Einweichen
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Falls der Filoteig gefroren sein sollte, aus der Kühlung nehmen, die Packung aufschneiden, mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

In der Zwischenzeit den Feta-Käse in eine Schüssel zerkrümeln, die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den aufgetauten Filoteig auf einem Brett ausbreiten, mit der Spitze nach oben zeigend. An den unteren Rand 1 - 2 EL Füllung geben. Etwas länglich verteilen, den linken und rechten Rand einklappen und den Teig von unten nach oben zur Spitze hin aufrollen. Die obere Spitze mit etwas Wasser anfeuchten und fertig zusammenrollen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Zum Schluss alle Börek in Sonnenblumenöl ausbacken, bis sie schön knusprig braun sind. Auf einem Küchenkrepp entfetten, servieren.

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Schnuffelmuff

Ich würde das salzen auch weglassen, ist wegen dem salzigem Feta nach meiner Meinung überflüssig.

10.03.2016 17:38
Antworten
Die_Pfannenfluesterin

Mir hat es leider nicht so gut geschmeckt, wie erwartet. Ich habe aber auch nicht den türkischen, sondern den normalen Feta genommen (aber ohne Ziegenmilch). Und ich habe die Tomaten nicht eingeweicht, da sie soft waren. Es war insgesamt unfassbar salzig - muss das so sein? Oder lag es am 'falschen' Käse/nicht eingeweichten Tomaten?

28.02.2016 15:54
Antworten
fabbe1011

super Rezept :)

08.12.2015 18:10
Antworten
Jimny175

Ich habe den Schafskäse durch Ziegenkäse ersetzt (Resteverwertung). War auch sehr lecker. Tolles Rezept.

10.08.2015 21:02
Antworten
phoenixxe

Hallo Fräulein, ich nehme immer den türkischen Fetakäse (rund) in Salzlake. In Öl ausbacken heisst immer in der Pfanne. LG

27.09.2013 16:40
Antworten
Fräulein1991

Welchen scharfskäse ist denn zu empfehlen? Und sollen die im Backofen gebacken werden oder in der Pfanne oder in der fritöse? Lg

30.04.2013 10:39
Antworten
phoenixxe

Vielen lieben Dank Monika, sieht superlecker aus!

27.09.2013 16:39
Antworten
MoniRigatoni

Hallo, ein hervorragendes Gericht mit einer sehr schmackhaften Füllung. 5 Sterne von mir und ein Bild habe ich dir auch hochgeladen ! LG......Monika

14.04.2013 20:07
Antworten