Deutschland
Eintopf
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Nudeln
Rind
Suppe
Vorspeise
Winter
fettarm
gekocht
klar
warm

Badische Nudelsuppe

Abgegebene Bewertungen: (4)
20 min. simpel 24.08.2012
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

300 g Suppenfleisch, oder ganz edel: Tafelspitz
n. B. Markknochen
3 Karotte(n), geschält
½ Knolle/n Sellerie, in grobe Stücke geschnitten
einige Stiele Liebstöckel/ Maggikraut
150 g Nudeln, (Suppennudeln)
etwas Muskat, gerieben
1 Prise(n) Pfeffer
n. B. Brühe, Instantwürfel
n. B. Maggi


Zubereitung

In einem großen Topf das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Knochen dazu und mit Wasser auffüllen. Halbe Stunde köcheln lassen und die Karotten, Sellerie und Liebstöckel dazugeben. Mindestens 10 Min. köcheln oder bis das Gemüse gar ist.
Dann die Nudeln in Salzwasser kochen und abschütten.
In der Zwischenzeit Fleisch, Karotten, Sellerie, Knochen und Liebstöckel aus der Brühe nehmen. Fleisch, Karotten und Sellerie etwas abkühlen lassen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Nudeln in die Brühe geben, abschmecken und nur wenn sie zu kalt ist nochmal kurz aufkochen.
Fleisch, Karotten und Sellerie in die Suppe geben oder in extra Schälchen servieren, damit sich jeder von dem nehmen kann, was er/sie möchte.
Die Menge ist für ein Hauptgericht gedacht. Für eine Vorspeise empfehle ich die halbe Menge.

Verfasser



Kommentare

Juulee

Wohltuend, schmackhaft und einfach nur oberlecker!
Juulee

07.10.2018 18:43