Zutaten
für
Für den Teig: |
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80 g | Butter, kalt |
60 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Konfitüre (Himbeer-), zum Bestreichen |
Für den Biskuitboden: |
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2 | Eiweiß |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
2 EL | Wasser, heiß |
60 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme: |
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6 Blatt | Gelatine |
500 ml | Sahne |
100 g | Puderzucker |
Für den Belag: |
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4 Blatt | Gelatine |
500 g | Himbeeren |
250 ml | Weißwein |
75 g | Zucker |
4 EL | Zitronensaft |
100 ml | Himbeersaft |
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Teig:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund ausrollen (26 cm Durchmesser Springformgröße) und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 12-15 Minuten backen, mit Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.
Biskuit:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Eigelben und Wasser weiß-schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Den Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Springform (24 cm) füllen und 15-20 min. backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Biskuitboden waagerecht halbieren, eine Hälfte mittig auf den Mürbeteigboden legen und vorsichtig mit dem Tortenring umschließen.
Creme:
Gelatine einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 3 EL Sahne einrühren und anschließend unter die übrige Sahne heben.
Auf den Biskuit geben und glatt streichen. Die andere Biskuithälfte darauf legen und die Torte 3-4 Stunden kalt stellen.
Belag:
Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Wein, Zucker, Zitronensaft und Himbeersaft in einen Topf gießen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen.
Himbeeren auf der Torte verteilen und anschließend mit der abgekühlten Himbeersaft-Mischung übergießen. Nochmal 2 Stunden kalt stellen.
Den Tortenring entfernen und die Torte in 12 Stücke schneiden.
Teig:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund ausrollen (26 cm Durchmesser Springformgröße) und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 12-15 Minuten backen, mit Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.
Biskuit:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Eigelben und Wasser weiß-schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Den Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Springform (24 cm) füllen und 15-20 min. backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Biskuitboden waagerecht halbieren, eine Hälfte mittig auf den Mürbeteigboden legen und vorsichtig mit dem Tortenring umschließen.
Creme:
Gelatine einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 3 EL Sahne einrühren und anschließend unter die übrige Sahne heben.
Auf den Biskuit geben und glatt streichen. Die andere Biskuithälfte darauf legen und die Torte 3-4 Stunden kalt stellen.
Belag:
Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Wein, Zucker, Zitronensaft und Himbeersaft in einen Topf gießen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen.
Himbeeren auf der Torte verteilen und anschließend mit der abgekühlten Himbeersaft-Mischung übergießen. Nochmal 2 Stunden kalt stellen.
Den Tortenring entfernen und die Torte in 12 Stücke schneiden.
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