Zutaten
für250 g | Butter, weiche |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 TL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Schokostreusel |
125 ml | Kirschsaft |
4 | Eiweiß |
400 g | Puderzucker |
Lebensmittelfarbe, rote | |
Lebensmittelfarbe, grüne | |
Lebensmittelfarbe, rosa | |
Löffelbiskuits | |
n. B. | Zucker - Blumen |
Zubereitung
Zuerst schlägst du die Eier und den Zucker schaumig. Gib die weiche Butter hinzu und rühre so lange weiter, bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Vermische das Mehl mit dem Backpulver
und rühre es mit den restlichen Zutaten unter die Buttermasse. Fülle den Teig in eine Kastenform und backe ihn 50 Minuten lang bei 160°C im Ofen.
Schlage nun das Eiweiß steif und rühre den gesiebten Puderzucker unter. Verteile den Guss auf drei Schälchen und färbe ihn jeweils mit einer anderen Speisefarbe ein. Kürze die Löffelbiskuits auf die Höhe des Kuchens. Bestreiche sie mit dem roten und rosafarbenen Guss und verziere sie mit bunten Zuckerblümchen. Lass den süßen Zuckerguss gut trocknen. Bestreiche nun den Kuchen mit dem grünen Guss und klebe die Löffelbiskuits am Rand fest, so lange der Kuchenguss noch feucht ist.
und rühre es mit den restlichen Zutaten unter die Buttermasse. Fülle den Teig in eine Kastenform und backe ihn 50 Minuten lang bei 160°C im Ofen.
Schlage nun das Eiweiß steif und rühre den gesiebten Puderzucker unter. Verteile den Guss auf drei Schälchen und färbe ihn jeweils mit einer anderen Speisefarbe ein. Kürze die Löffelbiskuits auf die Höhe des Kuchens. Bestreiche sie mit dem roten und rosafarbenen Guss und verziere sie mit bunten Zuckerblümchen. Lass den süßen Zuckerguss gut trocknen. Bestreiche nun den Kuchen mit dem grünen Guss und klebe die Löffelbiskuits am Rand fest, so lange der Kuchenguss noch feucht ist.
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