Eggnog

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15 Min. simpel 18.07.2004



Zutaten

für
3 Eigelb
¼ Liter Whisky
¼ Liter Schlagsahne
125 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Dotter werden über Dampf schaumig gerührt, sobald sich weißer Schaum gebildet hat, werden abwechselnd der Zucker und der Whisky unter ständigem Rühren eingefügt. Wenn die Zutaten gut vermengt sind, wird die geschlagene Sahne untergehoben.
Der Eggnog kann kalt und warm getrunken werden, wer mag kann auch eine Prise Muskat obenauf streuen.

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Goldenmali

Ich habe lange nach einen Rezept gesucht und mich dann für dieses entschlossen. Da ich Gäste hatte habe ich die Rezeptangaben einfach verdreifacht und einen schönen Scotch ausgewählt. Nach dem Fondue gabs Schokokuchen und Eggnog. Alle waren hin und weg. Superlecker diese Variante. Lieber Gruß

06.01.2011 19:26
Antworten
zimtig

ich versuche das am wochenende mal... allerdings ist mir mein whiskey zu schade, um ihn mit irgendetwas zu mischen. werde wohl braunen rum nehmen. wenn man ihn aufbewahrt, muss er gelegentlich umgerührt werden? oder trennt der sich nicht?

26.11.2010 09:18
Antworten
DarkLady29

Hallo... hab heut (wenn auch nicht in der Weihnachtszeit) das Rezept ausprobiert,da ich unbedingt mal wissen wollte,wie Eggnog schmeckt.es ist echt super lecker. das Rezept ist,meiner Meinung nach,perfekt.Werd es jetzt des öfteren machen. liebe Grüsse

03.08.2010 17:47
Antworten
symin

leckeres rezept. habe es verdreifacht eigentlich für die familien-weihnacht vorbereitet, aber die flasche war am 24. schon leer. wird sicherlich wieder mal gemacht symin

27.12.2008 21:21
Antworten
kerstines

Habe zu dem Zucker und dem Eigelb noch etwas Sahne zugegeben,da mir beim erstenmal das Eigelb klumpig geworden ist. Übrigens nehme ich für Eggnog und für Eierlikör immer Weinbrand. War echt lecker.

10.12.2007 17:03
Antworten
igerste

Hier in Kanada ist der eggnog zur Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Man kann ihn sogar fertig im Milchkarton kaufen, natuerlich ohne Alkohol. Der Whisky und ein wenig Rum wird nachher dazugemixt. Danke fuer das leckere Rezept.

30.11.2004 20:17
Antworten
Kochwusel

Habe über dieses Getränk anstatt Muskat etwas Zimt gestreut, schmeckt auch sehr lecker.. Danke für das Rezept LG vom Kochwusel

28.11.2004 20:13
Antworten
lola66

Über Dampf schlagen bedeutet einen Topf mit heißem Wasser (kochend) unter die Schüssel in der du rührst zu stellen. lg

13.09.2004 12:40
Antworten
akoehl

sorry, kann an meiner völligen ahnungslosigkeit liegen, aber was heißt "über dampf" (???) schaumig rühren??? Drea

06.09.2004 22:29
Antworten
stuttgartpaul

Super, das schmeckt herrlich

22.07.2004 09:33
Antworten