Zutaten
für100 g | Brennnesseln, junge Blätter, oder die Triebe bei alten Pflanzen |
2 | Schalotte(n) |
400 ml | Sahne |
500 g | Nudeln |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Brennnesseln waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und die Stiele abschneiden. Die Blätter brauchen nicht zu klein geschnitten werden, da sie beim Kochen zusammenfallen. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Sahne und Brennnesseln dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln servieren.
Brennnesseln waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und die Stiele abschneiden. Die Blätter brauchen nicht zu klein geschnitten werden, da sie beim Kochen zusammenfallen. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Sahne und Brennnesseln dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln servieren.
Kommentare
Einfach und lecker.
Vielen Dank :-)
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee, mal was anderes. Gibt's wieder, besten Dank!!
Ich koche unheimlich gerne mit Spinat, der lässt sich im Garten aber ziemlich feiern. Also kam eine Freundin mit der Idee einfach Brennnesseln zu kochen. Gesagt getan. Rezept von erfahrenen Leuten gesucht: deines gefunden. Geschmack: Die Nesseln haben einen guten Eigengeschmack den ich leider weggekocht habe. Aber das was man geschmeckt hat hat super geschmeckt. Zubereitung: Einfacher geht es kaum. Ich habe statt Nudeln Spätzle genommen, weil die noch übrig waren. Tipp: Tomaten und Tomatenmark mit rein. Danke für dieses Rezept!