Bewertung
(437) Ø4,39
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
437 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.11.2001
gespeichert: 9.032 (2)*
gedruckt: 58.883 (53)*
verschickt: 1.097 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
603 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
3 EL Kakaopulver
Ei(er)
175 g Zucker, braun
100 ml Öl, neutral
125 g Buttermilch
Banane(n), reife
  Zum Verzieren:
200 g Zartbitterkuvertüre

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und die Buttermilch zum Ei dazugeben und vermischen. Bananen schälen, zerdrücken und unterheben. Zuletzt die Mehlmischung zufügen und vorsichtig unterheben. 12 Muffins-Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen geben und den Teig einfüllen.

Im heißen Backofen ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann abgekühlt mit Kuvertüre verzieren.