Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und die Buttermilch zum Ei dazugeben und vermischen. Bananen schälen, zerdrücken und unterheben. Zuletzt die Mehlmischung zufügen und vorsichtig unterheben. 12 Muffins-Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen geben und den Teig einfüllen.
Im heißen Backofen ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann abgekühlt mit Kuvertüre verzieren.
Anzeige
Kommentare
Oh, mein Gott! Die sind der Hammer!!!! Habe anstatt Kakaopulver Schokotropfen genommen und hatte nur noch 2 Banannen im Hause. Auf Wunsch meiner Tochter wurde mit Zitronenguss verziert. Schön saftig ! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe mich genau ans Rezept gehalten, ist TOLL geworden Super locker und saftig und Schokolade Werde ich noch oft machen Danke für das tolle Rezept
Das Rezept ist ein Traum! Einfach zu machen und super lecker. Danke dafür! Ich hab anstatt Kuvertüre als Verzierung ein Frischkäse-Frosting gemacht. Dazu 300g Frischkäse Natur + Spritzer Zitronensaft glatt rühren, 100g Puderzucker + 1 Pck. Vanillezucker nach und nach dazugeben und weiter rühren. Mit Spritzbeutel + beliebiger Tülle auf den Muffins verteilen. Ein Gedicht :-)
Wow, die Muffins sind ein Träumchen. Hab anstatt Öl ein wenig mehr Butter genommen und den Zucker reduziert. Sonst alles wie gehabt. Als Frosting habe ich Butter, Frischkäse Puderzucker und Ovomaltine Crunchy Cream gemischt. Sehr lecker. Aber auch pur ohne Frosting sehr gut. Nicht so gummiartig, wie ich es von vielen Bananenmuffins kenne.
Hab die Muffins eben gemacht. Sie sind total lecker. Hab ein paar Dinge geändert: Hab Dinkelmehl benutzt und in Ermangelung von Buttermilch Milch mit Skyr gemischt. Anstelle vom Zucker hab ich einen Spritzer Süßstoff genommen und das Öl durch 150 gr. Apfelmark ohne Zucker ersetzt. Dem Teig hab ich noch gehackte Walnüsse und Haferflocken beigemischt. Ein Gedicht. Vielen lieben Dank für das Rezept und die Anregung.
Hab noch nie gebacken... deshalb meine Frage... was ist "Natron" ? Danke
Natron wird beim Muffinbacken oft als Triebmittel (statt des Backpulvers) verwendet. Gibt's eigentlich in jedem Supermarkt bei den Backzutaten.
Natron wird meistens verwendet, wenn saure Zutaten wie Buttermilch, Joghurt, Quark o.Ä. als Zutaten verwendet werden. Es gibt auch Rezepte in denen sowohl Natron als auch Backpulver als Backtriebmittel verwendet werden. Im Handel gibt es z.B. Kasiernatron zu kaufen.
Schließe mich den anderen an. Bei DM ist das Natron auch erhältlich. Wird u.a. auch für Eintöpfe mit Kohl verwendet (für bessere Bekömmlichkeit).
Diese Muffinis kann ich nur empfehlen, schmecken echt lecker.