Accras de Morue - Frittierte Stockfischbällchen
Rezept aus der Karibik, für 70 - 80 Bällchen
Rezept aus der Karibik, für 70 - 80 Bällchen
500 g | Stockfisch |
1 EL | Zwiebel(n) |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Petersilie oder Koriander |
8 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Ingwer, fein gehackt |
½ TL | Pimentpulver |
1 EL | Thymian |
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 | Ei(er) |
100 ml | Wasser oder Milch |
Salz | |
Öl zum Frittieren |
Kommentare
Die Accras sind mega lecker. Habe sie so abgeändert wie Marco beschrieben hat mit Parmesan, Bier und noch ein zusätzliches Eigelb. Volle Punktzahl von mir. Foto wurde hochgeladen. Schöne Erinnerungen an unsere Ferien auf Guadeloupe 👍😍
Mit 2 Löffeln Salz war das schon ungenießbar.. Schade.
Hallo otureac1, ich gebe Dir recht, die Salzmenge für den Teig ist viel zu hoch. Der Stockfisch ist ja auch schon gesalzen. Ich habe die Menge jetzt angepasst, so, dass man mit Salz abschmeckt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Also, 4 El Salz ist ECHT übertrieben. Ich habe 2 Löffeln rein getan und habe
Also ich mache zur Zeit ein Praktikum in einer 5 sterne kueche und bereite jeden Abend Accras zu. Nur ein paar Tipps: - die Temperatur des Oel sollte ca. 180 Grad Celsius betragen - es ist sehr hilfreich zu dem fertigen, noch recht fluessigen teig mit etwas Bier hinzu zu fuegen was zum einen dem teig eine zusaetzliche wuerze und zum anderen einen Dehnungseffect durch die Hefe verleiht. - dem fertigen Teig noch ein zusaetzliches eigelb hinzu zu fuegen kann nicht falsch sein. - wenn man moechte kann man auch noch Parmesan untermischen, dadurch erhalten die accras eine Teig-Parmesankruste - sehr lecker (dadurch erscheinen die accras auch nicht so fettig) - falls die accras zu fettig sind, gleich nach der fritoese auf mehrere lagen kuechen papier legen anstatt auf Backpapier. Kuechenpapier eignet sich besser wegen besserer saugfaehigkeit Lasst's euch schmecken, Gruss von der Insel Marco
Hallo, esse fisch normaler weiße nicht gern. der sieht aber lecker aus. soll ich ihn mal nachkochen? sven°
Hallo, also wir haben das Rezept ausprobiert - aber ich persönlich fand es recht fettig - naja vielleicht war die Temp der Friteuse ja zu niedrig - schade für den guten Fisch
Hallo Karl, wir haben zum Einstieg die Zutaten einfach / 5 geteilt und es war super lecker die goldbraunen Fischkugeln sind eine nette Delikatesse als Snack. Salzen muß man schon, da durch das wässern der Fisch wieder fast neutral schmeckt und die ganze Masse ja würzig werden muß. VG Jürgen und Nancy
kräftig salzen? ist der stockfisch nicht schon salzig genug? garlic
Hallo, ich hab es probiert. Erst dachte ich oh ha, was ist denn das für ein Rezept. Aber ne, echt lecker. sollte man echt mal öfter machen. grobi01