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Zutaten

Portionen
1 Stück(e) Ingwerwurzel, etwa 5 cm groß
Chilischote(n)
1 TL Kümmel
Gewürznelke(n)
1 Msp. Muskat
1/2 TL Safranfäden
1 Stange/n Zimt, klein
50 g Kandiszucker, weiß
1 Liter Schnaps (Doppelkorn)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, aufschlitzen und die Kerne entfernen.
Ingwer, Chili und alle anderen Zutaten in einer ausreichend großen, klarglasige Flasche (ein Einmachglas geht ebenfalls) ansetzen. Die Flasche (bzw. das Einmachglas) sollte in den nächsten Stunden immer wieder geschüttelt werden, damit sich der Kandis auflöst. Auf ein Fensterbrett, am besten ein Südfenster, stellen und 48 Stunden ziehen lassen.

Nach 48 Stunden den Ansatz filtern und in kleinere Flaschen abfüllen. Kühl lagern.