Bewertung
(4) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.08.2012
gespeichert: 129 (0)*
gedruckt: 611 (4)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.04.2011
103 Beiträge (ø0,04/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Beutel Tee (Salbeitee)
1 Beutel Tee (Pfefferminztee)
1 Beutel Tee (Erkältungstee)
1 Liter Wasser
1 kg Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser erhitzen und die Teebeutel einhängen. 10 min. ziehen lassen, bis ein starker Aufguss entstanden ist.

Die Beutel entfernen, den Zucker in den Topf geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwa 2 - 3 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen.

In heiß ausgespülte Flaschen füllen (randvoll) und gleich verschließen. Am besten eignen sich die kleinen Flaschen von Grillsoßen etc.

Der Sirup kann bei Bedarf als Tee getrunken werden (nach Geschmack mit heißem Wasser aufgießen), in heißer Milch oder löffelchenweise pur gegen Halsschmerzen und andere Erkältungsbeschwerden.

Hält sich gut und gerne 1 Jahr. Kühl und dunkel lagern.