Nudelauflauf mit Sucuk
für Liebhaber der türkischen Knoblauchwurst
für Liebhaber der türkischen Knoblauchwurst
250 g | Bandnudeln, vorzugsweise kurze Makkaroni |
2 Stück(e) | Knoblauchwurst (Sucuk) |
2 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
1 Pck. | Feta-Käse |
1 TL, gestr. | Salz |
etwas | Pfeffer |
½ EL | Harissa |
2 EL | Paniermehl |
etwas | Margarine |
Kommentare
Das Rezept war für mich eine willkommene Gelegenheit, mal was mit Sucuk zu machen. Wenn man Knoblauchwurst mag, liegt man hier sicher richtig. Ich hab noch einiges ergänzt, zum Beispiel Oliven und etwas Buttergemüse sowie mediterrane Kräuter. Das Harissa kann man auch aus Sambal Oelek machen, wenn man (Kreuz-)Kümmel und Koriandersamen ergänzt. Gartemperatur und -dauer halte ich für übertrieben. Eigenlich muss ja nichts mehr gegart werden, nur das Ei stocken und der Käse schmelzen. Nach 30 Minuten Umluft 180 Grad war der Auflauf oben knusprig und unten wunderbar aromatisch.
Sehr, sehr lecker. Aber mit 250 g Nudeln reicht das bei uns nicht für 4.😂
Habe es mit albanischer Sucuk zubereitet und es war sehr lecker, dankeschön :-) Allerdings haben 150 Grad Celsius auch vollkommen ausgereicht.
Hallo, das Rezept hört sich sehr lecker an und würde ich HEUTE gerne nachkochen :-) Wieviel Gramm wiegt ein Stück Sucuk?? LG
Hallo Du schreibst 2 Stück Sucuk Wie groß / schwer sind die Würste den die du nimmst Die gibt es in so vielen unterschiedlichen Größen?! Ich freu mich auf die Antwort Danke
Freut mich, dass dieser Auflauf geschmeckt hat. Mit Oliven werde ich auch mal probieren. Kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen. Danke für Deinen Komentar und die andere Variante! :O)
achso ich hatte den Auflauf 15-20Min im Umluftofen bei ca. 180° C. Foto gemacht..muss es nur noch hochladen, kommt bald..
mhmmm lecker, habe den Feta zur Hälfte mit den Nudeln vermischt und zur anderen Hälfte oben drüber gestreut. Außerdem habe ich noch ein paar klein geschnitte Oliven mit der Wurst und den Nudeln vermischt. (Und weil ich so Heißhunger drauf hatte:Kapern) aber einfach klasse, vor allem für "Sucuk-Süchtige" so wie ich ;) danke
Vielen Dank! Freut mich schon allein deshalb, weil ich selbst schon von soooo vielen Rezepten profitiert habe. Dieses war eine Eigenkreation, und ich hoffe es probieren noch aus. LG
Seeeeeehr lecker lg