Zutaten
für2 Liter | Wasser |
1 kg | Kartoffel(n), fest kochend |
400 g | Knollensellerie |
500 g | Porree |
500 g | Wurst (Jagdwurst) |
150 g | Schinken, oder Speck, gewürfelt |
2 EL | Butter |
2 Bund | Petersilie |
10 | Würstchen, Wiener |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In 2 l Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit den Sellerie in Würfel schneiden und den Porree in Ringe. Nach dem Aufkochen der Kartoffeln beides hinzufügen und bei kleiner Flamme 15-20 Minuten kochen lassen.
Unterdessen die Jagdwurst in Würfel schneiden und kräftig anbraten. Dann die Schinken- oder Speckwürfel hinzugeben und mit auslassen. Alles in die Suppe gegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Verfeinern Butter und gehackte Petersilie untermischen und die Wiener Würstchen wahlweise in Scheiben geschnitten oder ganz hinzugeben.
Unterdessen die Jagdwurst in Würfel schneiden und kräftig anbraten. Dann die Schinken- oder Speckwürfel hinzugeben und mit auslassen. Alles in die Suppe gegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Verfeinern Butter und gehackte Petersilie untermischen und die Wiener Würstchen wahlweise in Scheiben geschnitten oder ganz hinzugeben.
Kommentare